收藏网站 手机版 联系我们 网站地图
当前位置:
留言互动

 

留言编号

2018035

留言时间

2018年4月23日

留言内容

请问我老家是外地的,现在在日月路小学附近买房居住的。孩子快要上小学了,我们日月路小学这边上学的话需要迁户口吗? 

回复

根据市教育局、市公安局、市房产局、市城建局和市规划局等五部门联合印发的《盐城市区公办义务教育学校施教区内生源入学资格认定办法(试行)》(盐教发〔2014〕14号)规定,具有所在施教区内常住户口的适龄儿童少年(原则上应与法定监护人同户籍),其法定监护人户籍、住宅性质的房屋所有权证、实际居住地三者相符的,为施教区内生源。你小孩要到日月路小学入学需将户口迁入。(区社事局)

 

 

留言编号

2018014

留言时间

2018年2月26日

留言内容

你好!我的户口在城南新区金色蓝庭,请问头胎准生证应在哪里办理? 

回复

自2016年1月1日起,我区已全面实行生育登记服务制度,生育第一个或第二个子女的夫妻,可凭身份证、结婚证,到一方户口所在地或居住地免费办理生育登记。生育登记服务的办理机关为户籍所在地或现居住地乡镇(街道)卫生计生部门,也可委托有发证条件的村(居)“一站式”服务阵地或便民服务窗口办理。登记人需填写生育登记表及婚育情况承诺书。

金色蓝庭小区属于城南新区新都街道裕新社区,夫妻双方可直接带相关证件去裕新社区办理委托登记。

附办理生育登记联系方式:

新都街道裕新社区计生专干贾海霞:80988011(办)

新都街道计生办公室:88403260(办)

 

留言编号

2018012

留言时间

2018年2月11日

留言内容

新都花园是老小区,居民私下改造下水管道相当普遍,小区物管没有执法权只能劝阻,但效果差或者说没效果,经常出现管道堵塞。

回复

经与新都花园物业黄经理(电话:18851555050)、留言人联系对接,在社区指导下,物业公司已经于2月11日对出问题的下水管道进行了处理。

 

站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐城市金融城 | 纪工委 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号
关闭