投资城南 > 投资动态 > 我区重大项目接受市观摩团“检阅”

我区重大项目接受市观摩团“检阅”
盐城城南新区管委会 () 2017-08-16 

8月14日下午,市委书记王荣平、市长戴源率观摩团来我区,集中观摩产业园区项目载体建设现场,对我区重抓特色培育,加快园区建设,促进产业集聚的做法给予高度评价。市人大常委会副主任、区党工委书记周键云,区管委会主任杨雪峰参加观摩。

观摩团先后来到阿里创新中心、国信优易数据管理基地和微软云大数据产业孵化平台等项目现场,深入了解项目建设内容、当前进度和发展前景,共同检阅我区项目载体建设的新成就,感受新兴产业蓬勃发展带来的新变化。

近年来,我区始终把新兴产业培育作为新区工作的“主战场”、作为经济发展的“推动力”,聚焦“新产业、新业态、新模式”,集中精力抓招商,全力以赴攻项目,初步形成了大数据、现代商贸、楼宇经济和文化旅游协同发展的新兴产业体系。每年新兴产业投入都占固定资产投资比重50%以上,新兴产业逐步成为全区乃至全市经济的重要增长点。今年以来,全区新签约项目68个,开工项目42个,其中亿元以上开工项目16个,竣工项目10个。

在数梦小镇城市客厅,王荣平、戴源一行通过宣传片和展示板了解小镇总体规划和产业项目建设情况。新近引入的阿里创新中心项目由阿里云计算有限公司投资建设,新增建筑面积4000平方米,依托阿里自身资源,为科技孵化、初创企业提供产品开发专有知识、专业工具、资金、市场推广等支持,为大数据产业发展提供创业技术支撑。目前,数梦小镇城市客厅和创业创新中心已建成,计划3年内引进互联网、云计算、大数据和人工智能等创业企业30家以上。国信优易数据管理基地项目以建设大数据研发生产加工中心为内容,目前集聚专业数据人才50多人,预计年底将实现营业收入3000万元。微软云大数据产业孵化平台是全国首个设立在地级市的微软孵化平台,已经和18支团队签订了入孵协议,实际入驻团队12支,预计年底孵化大数据创新企业25家,集聚大数据专业人才超200人。

在项目现场,王荣平与项目负责人深入交谈,详细了解项目规模、人才结构和效益实现形式,称赞我区坚持规划引领,抢占产业高地,发展城市经济所取得的成绩,并要求我区继续实施产城融合发展战略,打造城市发展新典范。

区领导郭庆生、高尚德、陆晓钢、施志彬、屠兆彬、丁金海、刘必利、王大为参加观摩活动。(记者  朱广忠)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐城市金融城 | 纪工委 | 人武部 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号