走进城南 > 新区资讯 > 部门动态 > 区监审局精准发力落实落细扶贫惠民政策

区监审局精准发力落实落细扶贫惠民政策
盐城城南新区管委会 () 2017-08-30 

今年以来,区监察审计局高度聚焦扶贫惠民政策执行和资金管理使用情况,不断推进精准扶贫惠民政策落地落实监督全覆盖。

精准发力坚持问题导向。该局综合信访举报线索、巡察发现问题、相关审计项目和专项检查,坚持以问题为导向,将落实政策不力、工作不实、审核不严等问题作为重点,对资金管理使用中存在的挤占挪用专项资金、资金使用效益低、拨付发放不及时等问题逐一排查,从源头上促进扶贫惠民政策落地。

精准发力强化执纪监督。结合“两学一做”、“大走访、大落实”、“正风肃纪镇村行”等系列活动,进行实地走访调研,严查扶贫款项骗取套取、截留私分、挤占挪用、违规操作等虚假惠民行为,狠抓弄虚作假、吃拿卡要、优亲厚友、雁过拔毛等群众身边的“四风”问题,以监督推进扶贫惠民政策落实。

精准发力创新整合资源。充分利用该局“监察审计一体化”优势和“大数据”审计监督思维,以全国扶贫开发信息网、“阳光扶贫”管理系统等数据为基础,对专项资金的来源、财政财务管理、项目建设进度和效益等情况进行全面分析,实现扶贫惠民政策审计全覆盖,将专项检查结果与审计问题整改的有机结合,提升监督震慑力和整改执行力,确保扶贫惠民政策落细。(孙杰)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐城市金融城 | 纪工委 | 人武部 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号