走进城南 > 新区资讯 > 街道传真 > 鹿鸣社区“大走访大落实”助力贫困学子圆梦

鹿鸣社区“大走访大落实”助力贫困学子圆梦
盐城城南新区管委会 () 2017-09-01 

 

又到金秋开学季,8月30日上午,鹿鸣社区11名贫困大、中学生喜孜孜地从党总支书记蔡华手中接过助学金,继续自己的求学生涯。为扎实把“大走访大落实”活动工作措施落到实处,帮助家境贫寒、品学兼优的贫困大、中学生圆梦求学路,鹿鸣社区社区根据大走访了解到的辖区贫困学子情况,组织开展“金秋助学”活动,确保不让一名困难家庭子女因家庭经济拮据上不起学而辍学。

该社区党总支高度重视今年“金秋助学”工作,为把助学活动扎实有序开展好,实实在在抓出成效,消除辖区困难家庭后顾之忧,社区干部和网格员在走访过程中,深入辖区每户每家,认真了解、核实辖区贫困家庭的基本信息,特别是子女就学情况,逐一登记,建立了详细的困难家庭子女入学档案,掌握困难家庭特别是辖区贫困学子的第一手资料,以便针对性地开展助学帮困活动。活动中,该社区结合自身实际,因地制宜,明确了社区“金秋助学”的资助范围、资助对象,凡符合资助条件的社区低收入家庭子女就读高中、高校,均可申请助学资金。

为进一步推进助学活动深入开展,该社区采取了多种形式助学。一是助学咨询,及时指导、帮助困难家庭子女用好用足党和政府助学政策;二是结对助学,社区党员干部、志愿者与小区12个贫困家庭结成帮扶对子,每年资助一定金额的助学资金,直到毕业为止,最大限度减轻困难家庭生活负担;三是微心愿助力。联袂鹤友之家志愿者平台,发布需帮助的贫困学子信息,鼓励社区爱心人士认领,营造浓厚帮困助学的社会氛围,扩大助学面,收到了积极的社会效果。(张斌  沈建华)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
盐城市政府 | 盐城城南新区 | 纪工委 | 人武部 | 江苏悠佑绿世界 | 城南新区采购与招标网 | 盐城市金 融城 | 盐城科教城 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 采购与招标网 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号