走进城南 > 新区资讯 > 街道传真 > 新河街道财税工作迈上新台阶

新河街道财税工作迈上新台阶
盐城城南新区管委会 () 2017-09-02 

今年以来,新河街道财税部门一着不让、多措并举、扎实推进综合治税工作,推动街道财税任务月月达序时任务,全力提升财税收入工作迈上新台阶。8月底完成财政收入1.9亿,完成年度目标任务79%,提前超额完成序时任务。预测11月可提前完成全年目标任务。

坚持招商引资工作不放松。街道坚持突出“区重点产业、区重点产业配套链、街道现有工业的上下链”等三方面为招引重点,强化“项目为王”的理念,创新招商方式,完善人才库、信息库“双库”建设,拓展以商引商、委托招商、以企招商等渠道,在“重大产业项目、土地招商、总部经济”上谋发展,实行集中推介和重点出击相结合,今年以来已组织赴北京、上海、苏州等地开展各类专题招商推介活动10余次,不断推动新企业落地生根,为财税发展提供新动力。

持续深化企业三服务工作。发动街道所有工作人员实地走访服务企业,了解企业的实际生产经营情况。对于已经搬走离开的企业,及时从街道台账资料中予以减少;对于新增加的企业,及时予以登记并做好后期服务;对于已经经营但是没有办手续的,及时督促并协助他们办好证件。

积极与税务部门联动对接。街道根据税务部门反馈的信息及时进行核实。对于登记在册,没有经营的企业做到心中有数,同时挤掉水分,核实经营纳税的企业。跨部门联动,对相关欠缴税款进行联合推动,确保税收应收尽收。

摸底企业厂房出租使用情况。根据实际租赁情况同时结合上交房土两税的税款情况,街道进一步筛选明显上交房土两税税款较少的租赁企业上报给税务部门,通过税务部门提醒这些企业交足房土两税税款。

组织人员定期排查建安项目。督促街道已开工项目施工方及时开票,对新开工项目做好跟踪对接,确保建安税收缴纳入库。(张礼政 陈允强)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
盐城市政府 | 盐城城南新区 | 纪工委 | 人武部 | 江苏悠佑绿世界 | 城南新区采购与招标网 | 盐城市金 融城 | 盐城科教城 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 采购与招标网 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号