走进城南 > 新区资讯 > 部门动态 > 区纪工委积极开展饮用水源环境专项督查

区纪工委积极开展饮用水源环境专项督查
盐城城南新区管委会 () 2017-09-07 

 

为切实加强饮用水源地的环境保护,保障居民饮用水源安全,近期,区纪工委对伍佑街道镇区及串场河污水管网建设工程、通榆河饮用水二级保护区生活污水收集工程建设情况开展了专项督查。

加强组织协调。区纪工委认真谋划,制定专项方案,通过专项督查,督促区建设、征收、规划等部门和单位与街道主动对接,定期召开项目建设会办会,对建设过程中出现的事项及时会商,解决到位。督促各责任主体统一思想,各司其职,确保项目高效有序推进。

聚焦项目建设。督查污水主管网项目的招标情况,推进污水管道建设进度。督促建设主体要按照目标任务的要求,倒排工期,挂图作战,自加压力,按照时间节点,不折不扣完成中央、省、市环保督察组的交办事项。督促街道加快支管网建设,专门配强工作班子,深入改造区现场,加强舆论引导,提前做好居民的思想工作。

严肃追究问责。区纪工委加强督查督办,对目前环境保护、征地拆迁、项目建设、矛盾协调等工作全面督查。对落实不力、敷衍塞责,导致未按照时间节点完成目标任务的责任单位和责任人员,区纪工委将严肃追究问责,进一步加强饮用水源地的环境保护。

健全长效机制。通过专项督查和责任追究,督促相关责任部门,加强协调配合,提高组织化程度,形成齐抓共推的工作合力。督查责任主体进一步健全我县饮用水源保护长效机制,增强了群众自觉保护饮用水源意识,营造全民参与和社会监督的良好氛围。(仓友芝 陈文韬)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
盐城市政府 | 盐城城南新区 | 纪工委 | 人武部 | 江苏悠佑绿世界 | 城南新区采购与招标网 | 盐城市金 融城 | 盐城科教城 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 采购与招标网 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号