走进城南 > 新区资讯 > 部门动态 > 区监察审计局强化监管助推新区建设

区监察审计局强化监管助推新区建设
盐城城南新区管委会 () 2017-09-07 

 

近年来,区监察审计局紧紧围绕促进新区“二次创业”和南海未来城建设,按照市委、市政府和区党工委、管委会明确的目标方向,充分发挥监察审计服务和保障职能。审计揭示的问题多次被区主要领导批示,推动区管委会及相关街道、部门和单位完善制度10多项,整改专项资金300多万元,移送案件线索6起,4人受到党纪政纪处理,3人被追究刑事责任。

聚焦经济发展中心,扎实开展各类审计项目。该局围绕全区年度重点项目计划及经济发展目标,结合财政财务会计核算、经济指标统计信息等制定项目计划,着重分析我区经济运行发展过程中招商引资效益、国有资产管理、产城融合发展等方面的情况,先后开展财政资金信息化管理、国有资产使用绩效、医疗保险基本使用等审计项目,交办整改问题23个,提出审计建议12条,为领导决策提供了有力依据。

强化财政资金监管,紧盯新区建设跟踪审计。紧紧围绕南海未来城建设、数梦小镇、大数据产业园等重点项目,该局坚持“财政资金到哪里,跟踪审计到哪里”的原则,不断深化“机关+中介”管理等模式,通过公开招标方式更新工程审计中介库,降级淘汰3家中介审计单位,有效提升政府投资项目的审计质量,在推进项目建设、提高投资效益、防范廉政风险等方面发挥积极作用。

坚持两手抓两手硬,深化“监察审计一体化”。继续深化监察审计联谋思路、联查问题、联防风险、联合问责的工作机制,实现合署办公、资源共享、信息互通,充分发挥各自优势,把纪律监督、作风建设、财经纪律执行统一到执纪监督过程和审计项目实施中,将监察审计工作深度融合,将以前的“各自为战”转变为纪检、监察、审计“三位一体”的大监督新模式。(孙杰)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐城市金融城 | 纪工委 | 人武部 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号