走进城南 > 新区资讯 > 城南要闻 > “点亮微心愿”活动让46个心愿美梦成真

“点亮微心愿”活动让46个心愿美梦成真
盐城城南新区管委会 () 2017-09-09 

20.3万人次关注,100多个家庭参与,500多名家长和小朋友现场互动,46个心愿圆满实现,15个心愿当场火爆抢领......在各大小区的进出口处、社区的微信公众号、鹤鸣亭论坛顶部网页、市民“朋友圈”,满屏都是“粉红”。近日,城南新区黄海街道“鹤友之家党员义工协会”发起的“点亮微心愿 传递黄海情”第三季活动,愣是把享受初秋雨季清凉的市民的内心点燃了。钱江小区的居民说,现在相比,物质生活越来越好,“行微爱、助他人”的机会也很少见了,在力所能及的范围内,能真正的帮助到有需要的人,这种内心真正快乐的机会更少了。

网络众筹爱心助力

“请帮帮我的爱人吧,他在2015年患上了再生障碍性贫血,家里所有的积蓄都已经用来治病了,亲戚朋友能借的都借了,实在没钱了”。今年4月,在报纸上看到关于“点亮微心愿 传递黄海情”的报道后,张女士向黄海街道党群服务中心电话求助。黄海街道“鹤友之家党员义工协会”的志愿者在得知此事后,迅速在网络上发起动员,以“众筹”+“微信朋友圈”的形式,在短短一周内筹集了8.7万元,其中1802人参与筹款,106个组织帮助发起救助活动。志愿者们将所筹善款交至张女士手中,张女士满含泪水,连声道谢。

金秋助学寒门学子

“谢谢哥哥姐姐,多亏有了你们的帮助,我也能和其他同学一样,背着新书包开学了”。8月29日下午,在即将开学的前两天,接过新书包和助学金的赵晓铭开心地跳了起来。今年11岁的赵晓铭家住黄海街道东闸村八组,母亲、奶奶均患癌症,父亲身体多病打临工,家庭经济十分困难。多年来,东闸村的党员志愿者一直关注着这户家庭,经常给他们送去米油和学习用品,家里的两个孩子赵晓铭和赵晓蓉和志愿者们早已结成好朋友。赵晓铭接过志愿者的红帽子,激动地表示,他还有个“微心愿”,想和志愿者们一起参加活动,力所能及地帮助其他困难儿童。

  阳光义卖点亮心愿

“给家里添个电饭煲”、“给孩子买一件新衣服”、“想要一些新文具”……在宝龙广场中庭的“党在我心中,我在群众中”阳光义卖活动的心愿墙上,五颜六色的小卡片,写满了困难家庭的微心愿。一个一个家长带着孩子,穿梭在义卖活动的现场。“妈妈,快来,这里有好多小朋友”,13岁的黄子轩和妈妈来到宝龙广场中庭,在心愿墙旁停下了脚步,黄子轩在妈妈的帮助下认领了一个心愿,为家住公园观邸的困难学生送去了一套儿童书籍。现场的大屏滚动着鹤友之家党员义工协会上门送达心愿的场景,被帮助的市民和小朋友那纯真的眼睛流出的感动、感激、甚至害羞的表情,一次又一次撞击着现场参加活动的市民朋友。在主持人的深情解说下,在小朋友的爱心节目义演中,现场投放的15个微心愿,在现场的市民微信认领、网络直播留言和现场服务台登记等途径的参与下,几乎全部认领结束,一家热心的企业负责人,在现场更是认领了为一户困难家庭的孩子提供一个电脑维修的工作机会。

今年来,黄海街道党工委把“点亮微心愿、传递黄海情”作为街道党工委书记的领办项目,以“互联网+党建+社区服务”为操作路径,融合区域化党建的资源整合优势,发挥“互联网+”的网络传播几何效应,实现了党建工作区域化、项目化、大众化推进。黄海街道“鹤友之家党员义工协会”组织的第三季“点亮微心愿、传递黄海情”活动中,通过大病众筹、金秋助学、爱心义卖等形式共实现心愿46个,心愿价值近11万元,活动网页点击率达20.3万次。如果说,鹤友之家发起的“点亮微心愿 传递黄海情”活动是我们打开崇善、热心市民心扉一把钥匙,那么,我们期望这把钥匙可以传递到更多的市民手中,让我们身边的空巢老人、困难儿童、困惑青年可以更早地实现心中的美好生活。(褚阳阳 沈广倩 蒋少波)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐城市金融城 | 纪工委 | 人武部 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号