信息公开 > 产业园区 > 科教城组织赴哈尔滨工业大学开展合作对接

科教城组织赴哈尔滨工业大学开展合作对接
盐城市城南新区管理委员会 () 2017-11-14 

   11月13—14日,园区主要负责同志带领园区招商局、区人才办、科技镇长团及基金公司奔赴哈尔滨,与哈尔滨工业大学大数据集团洽谈对接,积极争取战略布点,推动双方项目合作尽快启动。

    哈尔滨工业大学,简称“哈工大(HIT)”,坐落于中国北方冰城哈尔滨市,是工信部直属重点大学。学校成立于1920年,1938年正式定名为“哈尔滨工业大学“沿用至今。学校是国家”首批“211工程”、“985工程”重点建设院校,2017年9月21日,入选教育部“双一流”高校名单。全校有两院院士35人,长江学者66人,国家杰青39人,国家级教学名师9人,国家级教学团队6个,教育部创新团队12个。

    哈工大大数据集团成立于2016年11月,是由哈工大机器人集团、中科招商集团、哈尔滨经济技术开发区共同出资建立的大数据高新科技企业。集团已取得元数据管理平台、Hdsp大数据服务平台、Hddp大数据管理平台、Hdvp大数据可视化平台等多项计算机软件著作权登记证书。 

    集团以“品牌为王、人才强基、技术驱动、资本助力、市场导向”为发展战略;以“中国大数据产业生态圈构建者”为总体定位;以“大数据行业标准制定者”为形象定位;以“大数据重大通用技术提供者”为技术定位;以“大数据行业应用引领者”为市场定位。整合资源,紧密围绕“提供商业化产品有偿服务”、“挖掘基础和应用领域的科学研究”、“开拓投资创新创业项目和孵化新创实体”和“建立人才培养基地”四个方向快速发展。

    哈工大大数据集团与华为、联想、阿里巴巴、中兴通讯、浪潮、神州泰岳等多家国内知名企业同为中国大数据产业生态联盟理事单位,已与南大通用、中兴通讯、佳杰、神州数码、Dell、SAS、Oracle、R7等多家国内外知名企业达成了战略联盟合作意向。2017年10月,由哈工大与阿里巴巴集团及其旗下阿里云计算有限公司共同打造的“哈工大-阿里巴巴数据科学院”,在云栖大会上正式对外发布并宣告成立。

    在对接洽谈中,团队一行与哈工大大数据集团就前期对接形成的项目方案进行了深入对接,听取了计划实施的物联网大数据、教育大数据、社会治理大数据、智能制造大数据等项目的推进计划,进一步完善了合作方案,明确了突破方向,还在基金合作、人才政策等方面进行了洽谈。双方表示,将以大数据产业项目合作为突破口,下一步利用各自优势资源,在智慧城市建设、智能制造、机器人产业等方面,推动更高层次的校地合作。

    在哈期间,团队一行还拜访了哈工大学校领导,考察了学校国家重点实验室、校史馆,与产业技术研究院相关领导进行座谈,进一步增进了双方了解,坚定了开展双方合作的信心,为加快项目落地奠定了基础。

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号