投资城南 > 建设动态 > 道路提升更畅通 市民出行更便捷

道路提升更畅通 市民出行更便捷
盐城城南新区管委会 () 2017-12-15 

 

12月7日下午2点,海洋路道路提升现场,刚铺好沥青材料的路面上,四辆高大的压实机正驱动巨型滚轮来回作业,现场还有材料车、施工车、摊铺器械等各司其职,150多名工人正在清扫路牙和路面。“该项目自10月11号进场洗刨,目前我们已完成水稳摊铺,人民路至胜利路沥青摊铺。预计12月20日可实现全线竣工。”区建设二局该项目现场负责人陈向红告诉记者。

“海洋路(人民路—西环路段)是新区的主干道之一,之前路面常有破损及坑洼,行车时常颠簸,市民反响强烈,与整个城南的城市建设水平和城市形象也极不相称。为此区建设二局积极落实提升工作,优化道路,方便市民出行。”区建设二局副局长朱玉清介绍,海洋路提升工程,西起西环路,东至人民路,全长约2.5公里,宽22米,总投资5000万元,建成后,路面行车更加快捷平稳,降低城市交通噪音影响,保障了群众通行安全便利。

记者了解到,今年以来,我区计划提升及新建7条城市道路。其中提升城市道路4条,分别是华夏路、南港路、海洋路和科教路改造提升,总计6.5公里,投资1.8亿元,其中列市城建重点项目的南港路已建成通车,华夏路改造已完成50%,预计年底前竣工。新建城市道路3条,分别是贯通蓝海路至海洋路的体西路、连接聚亨路至盐渎路的秋霞路,连接规划河东滨河路至开放大道的蓝桉路。秋霞路、蓝桉路目前基本完成石灰土路基施工,准备摊铺水稳基层及沥青面层,力争春节前建成通车。

此外,2017年我区还新建了6条农村道路,总长14公里,总投资2500万元,武林环村路等3条农村公路已建成通车,伍福线等3条农村公路已完成灰土施工,计划12月底全部竣工。

“让新区道路更顺畅,让市民出行更便捷,是我们提升及建设道路的初衷,更是我们一直努力的目标。”朱玉清说。

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐城市金融城 | 纪工委 | 人武部 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号