投资城南 > 建设动态 > 南海未来城核心区项目开工建设

南海未来城核心区项目开工建设
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-01-02 

 

2018新年第一个工作日,“一座城”战略工程建设吹响了“集结号”。1月2日,南海未来城核心区项目开工建设,高品质建美城市新城的鸿篇巨制加快走向美好现实。市委书记、市人大常委会主任王荣平,市委副书记、市长戴源,市政协主席李驰等察看施工现场,慰问奋战在一线的工程建设者,向大家表示新年美好的祝福和诚挚的问候。 

 上午11:00,南海未来城核心区南海公园湖体开挖现场,上百台大型挖土机高高扬起“大手”快速抓向地面,200多台自卸渣土车排队等候装运泥土,这标志着南海未来城的建设正式启动,南海未来城今年实施的20个项目已经敲定,包括南海公园湖体项目、湖滨大道、空中步行环道、智慧交通、地下空间、综合管廊、引水工程、华师大附中等。南海未来城承载着盐城策应高铁经济、全面融接上海,加快向长三角大型城市和江苏沿海中心城市目标迈进的光荣与梦想,事关城市整体形象提升、关系民生福祉。 

 南海未来城规划范围东至串场河景观带、南至盐淮高速、西至西环路、北至南环路高架,面积16平方公里。市委、市政府遵循城市发展规律,坚持世界眼光、国际标准、盐城特色、高点定位,面向全球招标、邀请世界顶尖设计公司担纲编制概念规划,院士专家为未来城建设出谋划策,世界500强特大型企业中国交建公司承建基础设施及配套。首期开工建设的南海公园,湖面面积1200亩,房建、水利、市政等五大类近20个项目也将陆续开工建设,总投资约60亿元。 

 施工现场,王荣平代表市委、市人大、市政府、市政协向工程建设者表示诚挚慰问和衷心感谢。他说,南海未来城是我市“五个一”战略工程中“一座城”的重要组成部分,广大市民高度关注、热切期盼。包括南海未来城在内的城市建设五大组团,承载着广大市民和创新创业者对美好生活的向往、对美好家园的梦想。 

 王荣平指出,“智慧、人文、生态,宜居、宜业、宜学”是南海未来城的特质内涵,“绿树婆娑、碧波荡漾、鸟语花香、令人向往”是未来城的美丽生态。未来城是城南新区的升级版,是面向未来的教育重镇,更是一座拥抱新时代的水岸森林城市,颜值、气质、内涵、品质是建设的要义。我们要以对人民负责、对历史负责、对未来负责的态度,把未来城规划好、设计好、建设好。希望广大建设者艰苦奋斗、善作善成,希望各有关方面勠力同心、久久为功,用我们勤劳智慧的双手,描绘出最新最美的图画,向盐城父老乡亲交上一份满意答卷。 

市领导羊维达、倪峰、周键云、李逸浩、王巧全,我区和市有关部门负责同志等参加活动。

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐城市金融城 | 纪工委 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号