专题专栏 > 农业农村 > 2017盐城市第二届乡村美食大赛成功举办

2017盐城市第二届乡村美食大赛成功举办
盐城市城南新区管理委员会 () 2017-12-30 

为促进盐城市乡村旅游发展,展示特色乡村美食,打造盐城市乡村美食品牌,提升全市餐饮接待水平和游客满意度,推进精品旅游线路建设,12月18日,由盐城市旅游局、盐城市农业委员会、盐城市总工会主办,盐城市餐饮商会协办的2017盐城市第二届乡村美食决赛在盐都区三官村北京农庄成功举办。
盐城全市相关旅游景区(点)、休闲农业景点(农家乐)和旅游消费推荐单位对此次活动高度重视,各县(市、区)旅游局、农委(社工局、农办)、市餐饮商会积极组织申报,经过初选,最后推荐参加决赛的共有43家单位、51名选手、75道菜肴,覆盖范围广泛、地域特色明显,参评的菜肴充分体现了盐城地方乡村美食特色。
大赛以绿色、追求原生态为主旨,相较于上一届,这次大赛共有以下三个方面特点:大赛的层次更高。参赛选手中不仅有金牌师傅等竞技型选手,还有通过网络海选、人气推荐而来的人气型选手;大赛的面向更广。大赛虽定位乡村美食,却又拓展到乡村旅游沿线的餐饮服务,市区星级酒店的乡村特色;大赛的效果更实。大赛以美食为媒,以标准为纲,以服务为魂,通过美食这个源头,建立了一个以赛促训、以训促学的乡村旅游服务提升机制。
为确保此次活动客观、公正举办,本次大赛特邀国宝级烹饪大师,国家职业技能鉴定高级考评员,人民大会堂国宴大师周继祥担任裁判长,另邀请五位烹饪大师、一位副教授组成专家评审委员会,从“味感、色感、观感、营养与卫生、文化传承、实用性”等评分标准负责参赛菜肴的评选,体现了较高的专业性。
决赛现场,各位大厨轮番登台,各施绝技,“焖炒蒸煮”各式美味佳肴逐一诱惑现场评委和观众的味蕾。经评比, “鱼头佛跳墙”等10道菜荣获2017盐城市第二届乡村美食大赛金牌奖; “ 首乌米汤鱼 ” 等20道菜荣获2017盐城市第二届乡村美食大赛银牌奖。获得金牌农家菜的选手将由市总工会授予“盐城市五一创新能手”荣誉称号。
十大金牌农家菜
鱼头佛跳墙——北京农庄酒店
菊蟹珍珠扒鱼头——驿都金陵大酒店
奶汁鱼浮——盐城迎宾馆
春海酸菜鱼——盐城市春海餐饮有限公司
 菠萝扣肉——滨海县滨海宾馆
富贵狮子头——江苏杨侍农业生态园
山芋腔——江苏山芋腔餐饮有限公司
清蒸白条——大纵湖旅游度假区
九龙秘制烤鳗——建湖县九龙锦江国际大酒店
锅贴鲑鱼——机关事务管理局餐饮中心
在参赛作品展示区域,大家真切地感受到了色香味俱全的精彩。一道道菜肴集艺术、美味、精致于一身,兼备了文化、地方特色及典故,供主办单位、承办单位、县(市、区)旅游局、参赛单位有关领导和选手进行仔细观摩,真正实现了交流、促进、提高,以赛代训,为大家搭建了一个交流学习的平台。
摆台展示
盐城全市各乡村旅游区、农家乐、广大社会旅游饭店将以这次比赛为新的起点,加快以美食为核心的特色餐饮服务提升,加快人才队伍培养建设,不断提高乡村旅游的管理水平和服务质量,树立良好的旅游服务窗口形象,为全市旅游业的加快突破和“强富美高”新盐城建设做出新的、更大的贡献。

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐城市金融城 | 纪工委 | 人武部 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号