走进城南 > 新区资讯 > 城南要闻 > 统筹安排 从早从紧抓好全年开局

周键云在1月份月度工作例会上要求
统筹安排 从早从紧抓好全年开局
盐城城南新区管委会 () 2018-01-06 

 

在上月底召开的今年1月份月度工作例会上,市人大常委会副主任、区党工委书记周键云要求全区上下,统筹安排,从早从紧抓好全年开局,扎实细致做好当前工作。区管委会主任杨雪峰主持。

 周键云指出,2017年,城南各项工作取得很好的成绩,得到市委、市政府主要领导高度评价,实现完美收官。1月份会议多、活动多、考核多,我们要统筹安排,扎实细致做好各项工作。要认真学习党的十九大、中央经济工作会议、省委十三届三次全会和市委七届五次全会精神,以及即将召开党的十九届二次全会、省市“两会”提出的新思想、新要求、新部署,抓好落实;要根据全市经济社会发展主要预期目标,结合区情实际,抓紧研究各项指标任务,认真扒排项目建设计划,纳入今年各单位目标任务责任状;要从早从紧抓好全年开局,为实现首季开门红做好准备;1月份要组织好新东方开业活动、产业招商活动、警示教育活动和职工运动会。

 关于考核工作,周键云要求,一方面,做好市里目标任务综合考核对接工作,把工作中的亮点和突出成绩充分展示出来;另一方面,做好对下考核工作,从严考核、动真碰硬,坚决不打和牌,真正做到奖罚分明,发挥好考核的导向作用。

 周键云强调,要做好节前走访慰问,用心用情用力关心困难群众,安排好他们的生活;把扩大就业作为最大民生抓紧抓好,节日期间,要宣传发动更多群众返乡创业、“家门口”就业;开展农民工工资支付情况专项检查,严厉打击恶意欠薪行为,确保辛苦一年的农民工们拿到钱回家。要狠抓安全生产责任落实,深入开展安全生产大检查大整治大落实专项行动,突出抓好重点行业领域安全隐患排查整治,严格落实重点区域安全防范措施,严防重特大安全事故发生;加强大型群众性活动安全管控工作,集中开展消防安全大检查,严防火灾事故发生;认真做好值班应急工作,严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度;切实保障节日市场供应和平稳运行,加强食品药品安全风险排查和专项治理,确保居民生活无忧。要全力维护社会稳定,深入开展社会矛盾纠纷排查化解,加快构建网格化责任管理体系,有效防范各类群体性事件发生;持续开展严打专项斗争,严厉打击各类违法犯罪,加大黑恶势力打击力度,保障人民群众生命财产安全。此外,要进一步加大与国家和省相关部门的对接力度,争取省高新区摘筹工作尽快取得突破;要创新投融资渠道,积极筹措资金,保证南海未来城项目建设需要。

 杨雪峰就考核工作和开展“三治三化”专项行动提出要求,他说,考核工作十分重要,要讲究方法策略,真实全面反映我们的工作成效;要高度重视“三治三化”专项行动,做好宣传发动,迅速启动招投标工作,实施项目化运作,把城南打造成全市亮点地区。

 区领导班子全体成员出席会议。 (梁 斌 童国林 记者 解家辉 朱广忠)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐城市金融城 | 纪工委 | 人武部 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号