走进城南 > 新区资讯 > 城南要闻 > 送上党和政府的关爱与祝福

送上党和政府的关爱与祝福
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-01-08 

为让特殊群体度过一个温暖祥和的节日,元旦前后,我区各街道走进留守儿童、高龄老人、优抚对象等特殊群体,给他们带来礼物并送上诚挚祝福。

 黄海街道组织机关、村(居)工作人员联合志愿者成立大手牵小手志愿服务队,分批进家入户对留守儿童进行新年慰问,给孩子们带去冬季防寒物品和节日的问候。慰问过程中,街道、社区工作人员悉心了解孩子们的身体、学习、生活方面的情况,鼓励他们要努力学习,继续保持健康向上的学习生活心态,努力成为对社会有用的人才。此次活动共帮扶慰问30名留守儿童,共计发放羽绒服30套、帽子手套17套,书包20个,新年大礼包17个,帮助留守儿童解决了各方面困难。此外,该街道耿伙村党委书记许小明带领工作人员给困难户送去慰问品和慰问金。

元旦当天,新都街道紫薇花园的夏友英奶奶迎来了100岁生辰,街道和社区工作人员早早准备好生日礼物和慰问金,赶来为她祝寿,“祝您生日快乐,笑口常开,身体健康”“祝您福如东海,寿比南山”…… 街坊四邻听说小区里有百岁老人,都争相赶来祝贺。夏奶奶说:“谢谢大家为我贺寿,子女们把我照顾得很好,街道和社区的领导们逢年过节都来看我,谢谢你们!现在日子真是好过啊,真好真好!”

 严冬送暖,岁寒情深,为进一步做好优抚对象节前慰问工作,新河街道工作人员来到海嘉社区优抚对象家中进行走访慰问,向他们表示节日的问候和衷心的祝福,并送慰问金。每到一户,工作人员都详细了解慰问对象的身体状况和家庭生活情况,征求优抚对象对社区工作的意见及建议,希望他们今后能一如既往地支持社区的工作。在杨仕昌家中,街道副书记张宜明现场查看其家里的保暖设施,询问他生活上的实际困难及最近的健康状况等,并表示会竭尽全力帮助他解决困难,切实为他排忧解难。杨仕昌听后非常感动,“感谢政府,感谢社区的同志多年来对我的关怀。”

“丁爹爹好些了吗?”元旦前夕 ,伍佑街道繁荣居委会党总支书记徐乃兰一行,来到“南三院”看望九十高龄的丁彦泉老人。丁爹爹患有高血压等多种疾病,成了医院里的“常客”。老人耳背,但是眼尖,心里明白。当徐乃兰等人来到他的病房时,老人激动地不停地摆手打招呼。逢年过节,徐乃兰总在心里一遍一遍地扒排社区里的特殊群体——重病、残疾人、低收入家庭……元旦节前,该社区对辖区内10多个困难家庭逐一进行走访慰问,了解他们的生活情况和面临的实际困难,把党和政府的关爱送到困难群众的心坎上。此外,伍佑宏武志愿队的志愿者们来到伍佑敬老院,为老人送来20多箱牛奶、3箱香蕉,并给老人按摩、理发、打扫卫生、表演节目等。

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号