走进城南 > 新区资讯 > 部门动态 > 区社事局着力提升民生服务水平

区社事局着力提升民生服务水平
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-01-06 

 

本报讯(盛思亮 王海鹏)上一年,区社事局积极贯彻落实区党工委“四个托底”救助要求,多举措改善民生服务,积极开展全区低保边缘户等困难群体托底救助,认真落实义务教育阶段“两免一补”政策,大力开展慈善助学活动,全年累计托底救助困难群众近8000人次,资助困难学生42名,有效加强了困难群众基本生活保障。

加大医疗保障财政投入力度,制定了基层医疗卫生机构基础设施标准化建设三年工作计划,目前已全面完成了黄海、新都街道社区卫生服务中心达标新建和新河街道卫生服务中心、伍佑卫生院标准化建设任务,完成了珠溪铭苑、龙园新村社区卫生服务站等11个卫生服务站(卫生室)的标准化建设任务,基本建成了覆盖全区居民的“15分钟健康服务圈”,去年全区居民医保财政补贴3705.32万元。

为了缓解上学难,大力发展均衡教育,区社事局编制了《城南新区2016-2030教育布局规划》,对辖区内的学校进行全新布局和重组,“十三五”期间,我区计划新建学校6所,让全区每一个孩子都能就近入学,都能公平享受到优质的教育资源。

常态化开展人情保、关系保、重复保等专项整治行动,加大对城乡低保对象、低保边缘家庭等复核力度,确保扶贫专项资金落到实处,去年全区清退不符合低保政策对象130户282人,累计发放农村低保资金254.56万元,发放医疗救助资金376.65万元,支付临时救助资金近25万元,所有资金均专款专用并下拨到位,看病难、上学难、生活难等民生问题得到了有效缓解。

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐城市金融城 | 纪工委 | 人武部 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号