信息公开 > 产业园区 > 欧风花街“三化”提升运营品质

欧风花街“三化”提升运营品质
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-01-24 

欧风花街开街以来,在全市“瞬间引爆”旅游热潮,重大节日、周末街区游人如织,商家门庭若市,市民和外宾好评如潮。随着街区运营的深入推进,欧风花街在运营品质上着力实施“三化”提升内功,打造过硬品牌,真正成为市民的城市会客厅、微旅游目的地。

规范化抓管理。欧风花街在运营管理上始终抓住规范化不放松,从开街到常态化运营建立落实每日巡查登记、每日讲评物管、每周商户例会、每月督查通报、商户末位淘汰清退等制度规定,不断夯实街区管理基础,及时发现解决商户经营松、散、垮等问题现象,定期组织街区水、电、气、消防设施设备的满负荷运转,确保街区设施设备使用的完好率,用规范抓街区运营步调一致、商户经营能力提高、设备运行状态良好。

精细化抓提升。欧风花街从细处着眼、小处着手,精雕细琢街区运营每一个环节,从根据季节和平日、周末客流变化调整广场音乐喷泉、水车、风车、裸眼3D楼体秀的时间节点,到街区花艺的调整布陈、夜晚亮化开闭、商户的营业时间、商品售卖价格和食品卫生都一一细化管理考核到位,对街区的保洁、安保以5A级景区的管理标准严格检查考核,确保街区路面、河道随时没有烟头和纸袋垃圾,杜绝外来小商贩随意进入街区叫卖,时时处处在街区细节上下功夫、使实劲。人性化抓体验。欧风花街作为市民城市会客、微旅游的商业街区,以游客的视角,重抓游客体验,把游客的消费、休闲、购物需求作为街区生存发展的第一要务,淘汰清退9家经营业绩差、能力弱的商户,严把“二次选商”关,紧扣街区特色和游客需求做足文章,不断调整充实商户经营产品种类,丰富街区经营业态。持续优化街区“三位一体”文艺表演形式,结合节假日、重大节日组织开展丰富多彩的文艺演出活动,提高游客参与度、美誉度。开街至今受理游客意见建议68条,改进落实118件事项,从在街区增加直饮水机、便民雨伞、充电宝到购置无线讲解耳麦、设置母婴哺乳室、完善儿童游乐园的保护设施、雨雪天铺设防滑毯等举措便民、为民,用心做精品街区,达到“持续火爆”。( 张永军)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐城市金融城 | 纪工委 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号