专题专栏 > 农业农村 > 新河街道社保宣效果显著

新河街道社保宣效果显著
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-01-30 

“社保知识宣传月”活动开展以来,新河街道在商业街、社区、小区、厂区进行定点宣传,先后开展宣传活动20余场,发放各种保险宣传册2000余册,海报800余张,宣传受众超过4000人次。

在宣传中,工作人员一是向来访群众解释居民医保、城乡居民养老保险、职工保险等各类保险的缴费标准和要求,着重宣讲了年龄、时间等容易混淆的地方,帮助群众更全面了解社会保险的宗旨和政策;二是对符合参保要求的初次来访群众登记了参保时间、意向、种类、住址和联系电话等信息,这些信息是2018年社保扩容的重要基础资料,将有效减轻社保扩容难度;三是提醒社保到期的居民及时缴费续保,以防忘缴费导致断保给生活带来不便。

此次宣传月活动针对性强、受众量大、宣传密度高,大幅提升了社保知识普及率,达到了预期宣传效果,收获了广大居民认可。(孙志庚 汪灯华)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号