信息公开 > 产业园区 > 聚焦重点促转型 提升质效谋发展

聚焦重点促转型 提升质效谋发展
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-02-03 

科教城按照区党工委工作会议提出的项目、载体、业态、要素“四个转型”的要求,在新的一年里,着力开展“重大项目突破年”和“效益提升年”活动,在打造“三大高地”的同时,在大数据智能终端产业上取得新突破,力争实现税收超亿元,常驻员工达万人,确保在全市园区等级创建中走在前列。
 重抓龙头招引,提升项目层次。紧扣重点区域招商,谋求在手项目突破,确保百度、中软国际、当当网、浪潮等项目取得快速进展。深化重大项目推进,阿里巴巴创新中心、华为“六中心”、软通产业园、宏洲智能芯片等项目年内全部投产达效。全年新落户大数据品牌项目30个。
 突出主攻方向,提升产业体系。谋求国家、省行业数据中心在园区实行战略布局,打造全国一流的绿色数据中心和云计算基地,强化与国信优易、阿里云、悦达数梦、远景能源等企业的合作,加强大数据在政务、民生、产业等方面的创新应用。加快引进建设大健康及教育大数据平台项目。积极引进电子信息、机器人、无人机、AR/VR等项目,努力打造技术与实体兼顾、规模与效益并举的智能终端产业体系。
 加快平台搭建,提升发展生态。按照“产业特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美、宜业宜居宜游”的总体要求,加快 “数梦小镇”建设。进一步强化和阿里云的合作,举办面向全球的“天池”大赛决赛颁奖活动,吸引一批全球顶级创新团队落户盐城,构建小镇双创生态。加强和国家发改委、工信部等部委的对接,加快综试区和国家级大数据产业基地建设,举办大数据方面的论坛和大会、大赛活动,提升园区影响力。探索在美国硅谷和上海等重点区域以及省内外重点高校设立研发飞地,加快中关村联盟创新创业基地和硅谷驿站建设,集聚全球远程创新资源,服务和支撑大数据产业创新发展。(杨 浩   朱广忠)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号