走进城南 > 新区资讯 > 公告公示 > 廉洁过节提醒函

廉洁过节提醒函
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-02-05 

全区广大党员干部:

2018年春节即将来临,在这个举国欢庆、全家团圆的日子里,首先祝愿全区各级党员干部节日愉快、阖家欢乐!

春节假期既是亲情友情集中交流期,也是“四风”问题易发多发期。为此,我们提醒全区广大党员干部,务必尚俭戒奢、廉洁过节、文明过节。

节日怎么过,是对党员干部廉洁自律的重要考验。有的党员干部在节日人情往来中迷失了方向、失去了自我,因为吃一顿饭、收一张卡,受到了组织处理,甚至纪律处分。近期,中省市纪委先后通报了多起违反中央八项规定精神典型案例,再次释放了强烈信号。按照上级纪委和区党工委部署安排,区纪工委将在重大节日期间开展“坚决纠正‘ 四风’、深化作风建设”专项督查,重点查处公款送节礼、公款旅游、违规公款吃喝、违规发放奖金津贴或福利、违规使用公车、违规出入私人会所、公款高消费娱乐、大操大办婚丧喜庆事宜等顶风违纪行为。

全区广大党员干部务必要信守对组织和人民的承诺,保持清廉本色、清白操守,始终以高的标准、严的要求约束自己,严格执行廉洁过节“十个严禁”:严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼;严禁用公款走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁违规出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁滥发津补贴、奖金和实物;严禁用财政性资金违规举办文艺活动,始终做到自重、自省、自警、自励。领导干部要充分发挥表率作用,更要恪尽严管之责,认真履行主体责任,抓好班子、带好队伍,确保过一个文明健康、安定祥和的新春佳节!

 

城南新区纪工委

2018年2月

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号