专题专栏 > 农业农村 > 新河街道着力加强村级集体“三资”管理

新河街道着力加强村级集体“三资”管理
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-02-05 

今年以来,城南新区新河街道把加强村级集体“三资”管理工作作为进一步加强社区党风廉政工作的突破口,以“盘活农村集体三资管理”为目标的农村集体三资管理工作在该街道有序进行。

该街道在健全管理制度的同时狠抓督导落实,积极组织专业会计人员对村级财务会计、财政所进行了详细的财务知识培训,有针对性地对会计凭证记账、报销等业务等进行系统培训学习。在对所有社区进行了财务核算工作的基础上,对集体资金、一事一议项目资金、资产、负债与物资等进行清理核查,并对每月发生账务的相关业务凭证、账目进行检查,对各村资金使用情况逐笔逐项进行公开。该街道邀请专家与街道、社区人员一起召开座谈会,就如何盘活村级集体资产展开讨论,积极探索适合当前形势的运作方式,让集体资产成为“会下蛋的母鸡”。

新河街道积极推进村务监督工作的落实,指导各社区充分发挥监督职能,逐步建立了责权明晰、衔接配套、运转有效的村级监督机制,从源头上清除了滋生基层腐败的土壤,推动了农村基层党风廉政建设的健康发展,让基层党风廉政建设在阳光下进行。(张瑶 高慧明)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 纪工委 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号