走进城南 > 新区资讯 > 城南要闻 > 敲响廉洁警钟 过好廉洁新年

我区各街道营造风清气正的干事环境
敲响廉洁警钟 过好廉洁新年
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-02-08 

春节将至,我区各街道紧盯时间节点,多形式加强节前廉洁教育,提前为党员干部敲响廉洁警钟,确保清正廉洁过好节。

黄海街道党工委强化廉政学习,组织全体干部职工集中观看《党纪岂容违逆》等警示教育片,深入学习相关纪律规定,并把廉政建设作为年末各级党组织的重点学习内容,做到早教育早提醒。充分利用微信、掌上E社区APP、QQ群等“微平台”,发布廉洁短信、廉洁漫画、廉洁微故事等,对干部职工实施廉政“微教育”,使大家在潜移默化中增强廉洁意识。街道还以全面落实主体责任为契机,重申各项政治纪律和廉政纪律,要求党员干部尤其是领导干部要认清“从严治党、从严治队”新形势,做廉洁自律的表率和楷模,坚决抵制节日不正之风。

近日,新都街道党工委强调廉政教育,要求干部职工从小事做起,从实事做起,从廉洁做起,共同营造风清气正的干事环境。强调顶层声音。认真传达中纪委、省纪委相关会议精神,通报区级、街道2017年执纪问责情况。强调关键方面。重视拆迁、安置房分配、工程施工、集体资产管理四个领域的关键岗位关键人员廉政风险隐患。强调工作作风。严格考勤制度,严格履行书面请假手续,明确上班纪律,并开展不定期、多密度明察暗访,一旦发现违纪一律从严查处,绝不姑息。强调建章立制。探索社区财务人员委派制,由街道委派、街道考核,定期轮岗,进一步规范细化街道社区实施工程的程序和监督流程等,从根本上防范廉政风险。

新河街道党工委认真学习、消化、领会党的十九大会议精神实质和深刻内涵,坚持把党风廉政建设摆在突出位置,纳入重要日程,与业务工作同步考虑、同步部署、同步实施,在党风廉政建设中不断强化街道纪工委监督责任,努力构建党风廉政建设长效机制新常态。该街道纪工委坚决落实领导班子抓党风廉政建设的部署和要求,对职责范围内的党风廉政建设要定期研究、定期布置、定期检查、定期报告,不断充实纪检监察力量,加强内部监督管理,打造一支素质过硬的纪检监察干部队伍。同时,该街道对照年初确定的目标任务,抓紧查漏补缺,着力抓好当前整风肃纪、党风政风行风民主评议等重点工作和年底各项考核工作,以实际行动推动街道党风廉政工作。

伍佑街道党工委坚持“严格教育、严格要求、严格管理、严格监督”的原则,深入开展党风廉政教育工作。通过专家作辅导报告、党员冬训文艺汇演,以及各党(总)支部“党员活动日”、周一晚读课、周末大讲堂等载体,组织党员干部认真学习党的十九大精神,以及中央八项规定和省、市委十项规定精神,教育党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,永不辜负党和人民的重托,做廉洁奉公、勤政为民的好干部。同时,通过组织大家观看反腐倡廉微电影、参观廉政教育基地等形式,开展廉政警示教育活动。对违反党纪政纪的典型案例进行深刻的剖析,分析案情特点和案发原因,用身边人、身边事教育党员干部从反面典型中吸取教训,不碰高线、不踩底线、守住红线。(蔺 慧 孙 达 高慧明 陈兆良)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐城市金融城 | 纪工委 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号