走进城南 > 图片新闻 > 省委书记娄勤俭到我区大数据产业园调研

省委书记娄勤俭到我区大数据产业园调研
盐城城南新区管委会 () 2018-02-09 

2月6日,省委书记娄勤俭来我区大数据产业园调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,充分利用大数据推动产业升级和管理创新。省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙。市委书记、市人大常委会主任王荣平,市委副书记、市长戴源参加调研。市人大常委会副主任、区党工委书记周键云重点汇报了大数据产业园发展历程和南海未来城规划、设计及建设情况。

大数据规划展示馆通过大量的资料、实物、照片、视频等,真实再现了我区从14年开始,在一张白纸上绘就最新、最前沿的大数据产业蓝图,抓顶层设计,抓产业导入,抓品牌创建和信息基础设施建设,抓效益提升,实现产城融合发展的奋斗过程。娄书记边认真听取讲解,边仔细观看展览。

在园区科技创新大厦,区科教城管委会主任郭庆生汇报了大数据产业园园区发展情况。园区围绕大数据各产业链联动发展的思路,初步构建了数据存储、云计算、创新研发、孵化、数据应用及智能终端的产业体系,目前已经落户了华为企业云、中国健康云、东大智能、国信优易等项目,集聚了微软技术创新中心、甲骨文技术实践中心、阿里创新中心等平台,创成省级创新创业示范基地。

在园区落户企业产品展区,面对中科院、“千人计划”专家、南邮盐城研究院以及其他高新技术企业在园区研发生产的数据采集、无人机、沉浸式VR虚拟现实设备、城市智能终端设备等大数据技术设备,娄书记不时驻足凝视,详细询问有关情况。

娄书记还走进相关企业,听取了微软技术创新中心暨大数据孵化平台发展情况汇报,了解数据资源整合、应用情况。

市人大常委会副主任、区党工委书记周键云还重点汇报了南海未来城规划、设计及建设情况。南海未来城是市委市政府加快建设长三角城市群II型大城市、江苏沿海中心城市,策应高铁时代,推动盐城产业转型升级,实现产城融合发展作出的一项重大战略决策,是全市“五个一”工程的核心内容之一,规划面积16平方公里。按照规划设计、拆迁安置、基础设施、公共配套“四个先行”的思路,坚持高起点规划、高标准建设、高效益管理、高水平教育以及高铁新视野“五高”理念,围绕“上海卫星城”“教育重镇”和“新区升级版”的总体定位,努力打造现代化、国际化、绿色化、特色化的,经得起时间和历史检验的21世纪水岸森林城市。

调研过程中,娄书记认真听取了我区大数据产业发展情况,对城南新区白手起家、艰苦创业的敬业精神表示高度肯定,希望盐城和我区把重视人才引进、注重创新资源集聚等好做法坚持下去,以大数据产业的快速发展,推动全市产业升级和管理创新。

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐城市金融城 | 纪工委 | 人武部 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号