走进城南 > 新区资讯 > 街道传真 > 把关爱送到群众心上

把关爱送到群众心上
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-02-13 

“年货买了吧?”元月7日上午,伍佑街道宏心村党总支副书记王书兰刚交待完河道保洁任务,就找到在附近庄上蒸包子的五保老人孙万年,询问老人购买年货、身体状况等情况。孙爹爹跟着他的弟弟过日子。2017年8月,老人在秧田里除草时,右眼被秧叶刺伤,挂了一个多星期水不见好转,医生不得不为他做了右眼球摘除手术。王书兰一再叮嘱他要保重身体、注意安全。

最让王书兰牵挂的是孙万占、孙万青兄弟俩。两位老人住在一起,都是哑巴,也都没有结过婚。老哥俩看见王书兰时,显得非常高兴,一边比划一边“呵呵”着打招呼。在老人的心中,王书兰就是他们的亲人──老人的电灯不亮,她找电工帮他们接电;自来水管冻裂了,她找水工帮他们修;屋里屋外堆满了拣来的破纸箱、旧衣服等杂物,王书兰找人帮他们收拾了好几天,能卖的帮他们卖了,不能卖的送到垃圾箱。王书兰说:“这些破纸箱、旧衣服很容易着火,堆在屋子里很不安全。再说,要过年了,杂七杂八的东西堆在地上也不雅观。”

连日来,伍佑街道组织党员干部开展“送温暖”活动,对困难党员、留守儿童、五保老人、重病患者、低收入家庭等对象户进行走访慰问,了解他们的生活情况和面临的实际困难,给他们送去慰问金(品)和新春的祝福,把党和政府的关爱送到群众的心坎上。(陈兆良 方长健)

 

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 纪工委 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号