走进城南 > 新区资讯 > 街道传真 > 新都街道积极开展春节“牵手致富”结对帮扶慰问活动

新都街道积极开展春节“牵手致富”结对帮扶慰问活动
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-02-13 

为使精准帮扶的贫困家庭过上一个快乐祥和的新年,表达对贫困户生活的关怀,2月10日下午,新都街道主要领导与班子成员分别来到各自结对帮扶的低收入居民家中,四措并举开展“牵手致富”结对帮扶活动。

入户核实了解收入情况。充分了解该户2017年度的收入情况并记录在帮扶手册收入栏中,并与结对居民一道认真制定2018年脱贫致富计划,详细了解结对居民家庭情况新变化、年货准备情况等,及时告知党和政府扶贫相关政策,动员他们不要有思想负担,要相信党和政府一定能帮助困难群众早日摆脱困境,过上好日子,慰问中,他们为每位帮扶对象送去了慰问品与慰问金,也送去了新春祝福以及党和政府对贫困家庭的关怀。

同时,慰问者们深度使用阳光扶贫手机APP,通过现场入户签到,将农户“四收一支”情况、“一户一策”方案、帮扶日记等信息上传至“阳光扶贫”监管系统管理后台,为扶贫统计分析工作的提供了详细的基础资料。(董甜 陈晓霞)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐城市金融城 | 纪工委 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号