走进城南 > 图说城南 > 省委娄勤俭书记看望省文明家庭唐健一家

省委娄勤俭书记看望省文明家庭唐健一家
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-02-13 

在2018年新春佳节来临之际,在盐城调研的省委书记娄勤俭,专程登门看望慰问省文明家庭代表,强调要大力宣传文明家庭的感人事迹,充分发挥先进典型的示范作用,在全社会弘扬好品德、传承好家风、传播正能量,为新江苏建设提供源源不断的精神动力和道德滋养。省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙一同看望。市委书记、市人大常委会主任王荣平,市委副书记、市长戴源陪同。

在盐城城南新区的省文明家庭唐健家中,娄勤俭给他们送上新春的祝福,并与一家人围坐一起,畅谈新时代家训家风。看到唐健家的家庭荣誉墙上贴满了全家人读书学习获得的各类荣誉证书,听到他们“读书向善、和睦关爱、爱国爱家、积极向上”的家风传统,娄勤俭说,你们全家人人参与家庭文明建设,个个参加社会公益活动,诠释了真善美,传播了正能量,大家都应该向你们学习。

慰问中,娄勤俭指出,家庭是人生的第一所学校,也是传承中华民族传统美德的重要场所。各级党委政府要深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,充分认识家庭文明建设的重要性,扎实推进家庭文明建设各项工作,真正让家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。要引导人民群众利用春节等传统节日塑家风、扬正气、强自信,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,让好家风撑起社会好风气。

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐城市金融城 | 纪工委 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号