走进城南 > 新区资讯 > 城南要闻 > 我区召开扫黑除恶专项斗争工作会议

我区召开扫黑除恶专项斗争工作会议
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-02-13 

2月12日上午,我区召开扫黑除恶专项斗争工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央和省、市要求对我区全面开展打黑除恶专项斗争进行动员部署。会议由区公安分局局长邱志刚主持,区党工委委员、管委会副主任周志成出席会议并讲话。

会议强调,开展新一轮扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策。全区上下要充分认识开展打黑除恶专项斗争的重大意义,自觉把思想和行动统一到党中央和省、市委的部署要求上来。各层各级要将打黑除恶专项斗争作为重大政治任务,主要负责同志要承担起第一责任人的责任,勇于担当、敢于碰硬,旗帜鲜明支持政法机关依法办案和有关部门依法履职,为专项斗争提供有力保障。

会议要求,各相关部门和单位要提高政治站位,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央和省、市、区决策部署上来。要坚持依法严惩,以“零容忍”态度,全面排查摸底,突出打击重点,坚持重拳出击,提升办案质效,持续形成严打高压态势,坚决打掉黑恶分子嚣张气焰。要坚持系统治理,把扫黑除恶与开展综合整治、反腐和基层“拍蝇”、基层组织建设结合起来,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。要强化组织领导,健全组织体系,广泛发动群众,强化督查考核,形成扫黑除恶专项斗争的整体合力。

会上,区纪工委、组织人事部分别就相关工作作具体部署。(城南新区综治办)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号