走进城南 > 新区资讯 > 街道传真 > 海嘉社区开展外出务工人员返乡下乡创业问卷调查

海嘉社区开展外出务工人员返乡下乡创业问卷调查
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-02-13 

为了对辖区外出务工返乡人员基本情况进行统一摸底,2月12日,新河街道海嘉社区对外出务工人员开展了全方位问卷调查。为了第一时间掌握返乡人员信息,工作人员走访辖区内近10多名返乡人员,向调查对象讲解了问卷内容:摸底排查、参与培训意愿、收集培训需求、排查创业困难;宣传了近年来政府关于返乡创业的鼓励政策;并及时记录汇总创业人员的需求意见。接受调查的裔先生说道:“特别感谢党和政府多年来在各方面给予的关心和帮助,在外漂泊了几年,现在也该是我为家乡作贡献的时候了。”

通过问卷调查,社区了解了外出务工人员返乡创业人员基本情况,返乡人员也更加熟悉了创业惠民政策。政府鼓励有创业意向的返乡人员及其亲朋好友带资金、带技术、带信息返乡创业,积极投身家乡的经济建设发展。(刘桂琴)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号