走进城南 > 新区资讯 > 街道传真 > 黄海街道走访慰问全覆盖 暖冬帮扶送真情

黄海街道走访慰问全覆盖 暖冬帮扶送真情
盐城城南新区管委会 () 2018-02-13 

年根岁底,结对帮扶村村民的生产生活让黄海街道主要领导时时牵挂。放弃节前的周末休息,2月10日一早,街道党工委书记李天松带领帮扶工作组一行驱车来到百里之外的阜宁县沟墩镇林河村开展走访慰问。

街道工作组与该镇、村班子主要成员进行座谈交流,详细了解该村春节期间群众的生产生活安排,共商脱贫致富事宜,并送上了5万元帮扶慰问金和新春的祝福。

针对该村总人口2800多人,820多户,其中贫困户135户,贫困人口324人,2017年集体经营性收入只有1.75万元的村情实际,李天松表示,街道党工委、办事处会始终支持并督促驻村工作组按照市、区对口挂钩帮扶工作要求,协助当地镇委镇政府和村委在帮扶工作上下真功,全力帮助村里在劳务输出,种养植扶持,发展村级三产,招商引资,壮大集体经济方面拓路子,想办法,真正做到让群众满意、让组织满意、让帮扶工作早见成效。

座谈结束后,工作组在村干部的带领下,来到村里贫困户家中开展慰问。丈夫去世,留下一双儿女,男孩又是智力残障,这让朱兆秀本就贫寒的家庭犹如雪上加霜。工作组成员详细了解了其家庭生活状况和存在的具体困难,向朱兆秀介绍了相关精准扶贫政策及下一步脱贫帮扶措施,鼓励她要照顾好一家人的生活,努力勤劳致富。同时,还再三叮嘱,有什么困难和问题可随时联系,大家将尽全力给予帮助。当朱兆秀从李天松书记手里接过慰问金时,眼眶立刻红了。“这么冷的天,你们大老远赶来嘘寒问暖,帮助我家,我真不知道该如何表达心中的感谢。”她抹着眼泪哽咽地说。

据了解,连日来,黄海街道按照“全覆盖慰问帮扶 送达新春温暖”的工作要求,组织全街党员干部和工作人员走进老党员、残疾人、低保户、留守儿童等十多类群体家中,开展新春慰问帮扶活动。累计慰问1552人次,送去慰问品和慰问金168万余元。(王霞 蔺慧)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐城市金融城 | 纪工委 | 人武部 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号