走进城南 > 新区资讯 > 城南要闻 > 我区获得全市人口和计划生育目标管理考核第一名

我区获得全市人口和计划生育目标管理考核第一名
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-02-14 

日前,市人口和计划生育领导小组通报了全市2017年度人口和计划生育工作目标管理考核情况,我区总得分100分,位列全市第一名。

一年来,我区仅仅围绕“创建国家、省、市优质服务示范区”这条主线,不断打造亮点品牌,创建“和谐计生”,在创新社会管理中推出了“幸福家庭”创建活动,在解决难点热点工作中开展了流动人口健康促进项目,在优质服务方面建立了B超随访服务机制;在提升思想活力中激发发展活力。计生各项服务水平不断提升。充分利用妇幼保健和计划生育资源整合后的优势,组织开展“159”B超随访及生殖健康检查等服务活动,全区共服务检查12983人次。成功帮助450对计划怀孕夫妇筛查可能存在的孕期风险及出生缺陷,指导50对高风险计划怀孕夫妇有效降低出生缺陷发生风险。流动人口健康促进项目成效显著。努力打造新河实验小学为计生流动人口健康促进项目点,加大财政投入力度,累计投入惠民资金近35万元,开展阳光大课间活动,设立心理咨询室,建立适应流动儿童需求的健康教育与健康促进工作体系。营造全社会关注流动人口健康的氛围。今年我区新河实验小学被国家卫计委评为“流动人口健康促进示范学校”。计生惠民政策全面兑现。全面两孩政策落地平稳,群众满意,效果良好。全区累计农村部分计划生育家庭奖励扶助对象1217人,独生子女伤残死亡特别扶助对象57人,计划生育手术并发症特别扶助对象84人,兑现奖特扶资金164.7万元。幸福家庭建设工作纵深推进开展“婚育新风进万家”、“幸福家家到”等活动35场次,帮助100多户生活困难家庭创业致富、200多名无业群众实现就业,使3675户独生子女家庭在得到实惠的过程中提高了幸福指数。创建市级幸福家庭建设示范街道1个、示范村(社区)4个、示范户20个。

2017年1-12月份,全区出生总人口2185人,计生政策符合率100%,出生人口综合性别比103.82,群众满意率95%以上,各项主要指标运行情况良好。市领导多次到我区调研督查计生工作,给予充分肯定。

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐城市金融城 | 纪工委 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号