走进城南 > 新区资讯 > 城南要闻 > 我区开展“把健康带回家” 暨“健康回家过大年”流动人口关怀关爱专项活动

我区开展“把健康带回家” 暨“健康回家过大年”流动人口关怀关爱专项活动
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-02-14 

春节将至,为了让全区流动人口及外出返乡人员感受到社会各界的温暖,度过一个幸福、祥和的春节,2月6日至2月13日,我区开展为期一周的“把健康带回家”暨“健康回家过大年”流动人口关怀关爱专项活动。

本次活动现场,设立了咨询台, 工作人员向流动人口讲解流动人口惠民政策、流动人口便民维权及健康科普等知识。使流动人口了解更多的法律法规及疾病防治知识,有力促进流动人口健康素养水平提高。社区卫生服务中心医务人员现场还为流动人口测血压、称体重等免费服务,活动中累计发放流动人口宣传资料5000余份,派送流动人口“健康包”500个、发放春联500多幅,提供免费避孕药具600余盒。免费为返乡农民工身体健康检查300余人次。

通过这次活动, 积极倡导了流动人口健康文明的生活方式,增强了流动人口的归属感和幸福感,营造了全区关心关爱流动人口健康的社会良好氛围。家住新都街道的李玲女士,长年在上海打工,这次回家过年,碰到了这样的活动,十分开心地说:“这样地活动很暖心,让我们在外打工的人倍感家乡的温暖。”“感谢党,感谢政府,今天的大礼包太丰盛了,有健康包、健康宣传小册子和春节对联。这个冬天不冷了!哈哈!”来自扬州宝应在盐城打工的翟先生满怀激动地说。参加活动地流动人口也纷纷表示,举办这样的活动,不仅帮助了自己也帮助了家人树立了良好的健康观念,并表示对政府给予的关爱和关怀感到很暖心。

 

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号