专题专栏 > 农业农村 > 伍佑街道开展农资市场专项检查

伍佑街道开展农资市场专项检查
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-04-19 

目前正值春耕生产的关键时期,为保证广大农民用上“放心种”“放心肥”等农资产品,确保农药、化肥、农膜、种子等农资市场价格稳定,杜绝坑农害农现象的发生。近日,伍佑街道配合城南物价分局价格执法人员对境内的种子、农药、化肥等农资经营户进行专项检查,为春耕生产保驾护航。

此次检查,重点是各农资门市所销售的种子、化肥、农药、农具等农资产品的明码标价情况以及是否存在串通涨价、囤积居奇、价格欺诈等价格违法行为。检查过程中,检查人员积极向经营户宣传价格政策法规知识,提醒经营户要严格执行明码标价规定,加强价格自律,诚实合法经营,共同维护良好的农资市场价格秩序。对在检查中发现的个别明码标价不规范行为当场责令限期整改。(徐慧明)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号