走进城南 > 图片新闻 > 沙场点兵彰显男儿英雄本色

沙场点兵彰显男儿英雄本色
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-04-14 

卧姿、装弹夹、上子弹、开保险、瞄准、射击……4月12日下午1点26分,在紧张的实弹射击训练考核现场,来自城南新区4个街道的63名民兵,按组依次接受考核。1个多小时之后,考核成绩公布:63人参加打靶,57人5发子弹全部上靶(考核每人5发子弹),优秀率近91%。
 

“若有战,召必回。退役4年至今,始终忘不了自己曾是军人的身份以及作为民兵所肩负的光荣使命,这次训练,让我重燃了战斗热情。”曾在上海某部服役的退伍战士金秋,5枪全部上靶,打出48环的全场最好成绩。当天,除实弹射击外,还进行单兵战术基础动作及武器分解结合等内容的训练及考核。

4月8日,组织民兵报道、集训动员,学习条令;4月9日至10日,进行入队训练、学习理论;4月11日,组织阶段考核、整组点验大会;4月12日至13日,安排单兵战术基础训练及轻武器操作训练、考核……根据盐城军分区通知要求和年度训练计划安排,区人武部高效组织民兵训练,凝聚民兵应急力量,确保全面形成作战能力。记者了解到,城南新区基干民兵应急队伍300余人,在如此紧凑的时间下带领好如此规模的民兵队伍,并组织好各项学习、训练及考核,着实是一项不小的挑战。

“民兵应急力量是中国特色现代军事力量体系的组成部分,担负支援保障作战的重要职能使命。我们区人武部深谙其道,再大的挑战也只会成为我们做好民兵工作、保卫新区安全的强大动力。”区人武部部长陆友江告诉记者,接下来,区人武部将继续深入贯彻习主席强军思想,以党在新时代的强军目标为引领,以新颁布的《民兵军事训练大纲》为依据,积极适应军队作战体系,重塑新形势、民兵结构编成改革新变化和职能使命,着眼平时服务、急时应急、战时应战需要,树立和落实战斗力这个唯一的根本的标准,做足战斗力文章,全面提升民兵军事训练实战化水平,为推动全区后备力量建设创新发展打下坚实基础。

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐城市金融城 | 纪工委 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号