走进城南 > 图片新闻 > 我区召开创建全国文明城市动员大会

我区召开创建全国文明城市动员大会
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-05-16 

5月15日,我区召开全区创建全国文明城市动员大会,贯彻落实市会精神,动员全区上下广大干群,进一步提高认识,振奋精神,真抓实干,奋力攻坚,全身心投入到全国文明城市创建中,为全区经济社会发展营造良好的氛围环境。区管委会主任杨雪峰出席会议并讲话。

杨雪峰指出,创建全国文明城市,要做到心中有梦。要认识到这是城南自身发展定位的需要,有利于提升城南的综合竞争力和城市首位度,要通过创建全国文明城市,进一步完善教育、文化、卫生等各项措施,更直接、更有效地满足人民群众各方面的需求。要积极响应市委、市政府的重大决策,坚定信心、下定决心,奋战三年,第一年要打好开局,第二年奠定胜局,第三年确保全局,勇当全市创建工作的排头兵。

杨雪峰要求,创建全国文明城市,要做到眼里有事。要紧盯目标任务,高质量推进文明城市创建工作。城市建设上,抓紧实施一批满足群众基本生活需求、体现城南特色的基础性配套设施,更好地服务于城南居民。城市管理上,推进体制改革,建立健全长效机制,为大市区提供可资借鉴的样板。要着力提升市民素质,使新城区的活力、魅力和文明程度,在市民崭新的精神风貌中得到充分体现,在全区形成文明健康向上的道德风尚。要充分营造创建氛围,通过线上线下联动,室内室外结合,全面发动,不断增强市民群众创建工作信心,形成个个参与、人人奉献的良好局面。

杨雪峰强调,创建全国文明城市,要做到肩上有责。要加强组织领导,“一把手”亲自抓,党政领导共同抓,为创建工作提供强有力的组织领导保障。要强化责任落实,凡是市、区创建指挥部提出的要求、交办的任务,都要不讲条件和价钱,不折不扣落实到位。要严格督查考核,对工作不力,拖全区创建后腿的,将严格问责和追究,务必以严明的督查考核,推动创建各项任务落实到位。

与会人员还参加了创建工作知识闭卷测试。

区领导唐高明、屠兆彬参加会议。(童国林 记者 解家辉 朱广忠)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号