走进城南 > 新区资讯 > 部门动态 > 区社事局:筑牢安全墙 共创文明城

区社事局:筑牢安全墙 共创文明城
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-05-31 

今年以来,城南新区社事局以“创建全国文明城市”为契机,全面开展消防与安全生产专项行动,切实做到文明创建和安全生产工作同步开展,进一步夯实基层民生服务安全基础,为创建文明城市营造良好氛围。

该局累计出动17个检查组、385人次,对学校、医院、养老机构及文化场所等人员密集单位持续开展消防安全和生产安全检查,结合实际工作,在检查过程中创新采用“3+X”安全管理法,对发现问题的单位和场所,做到《安全生产隐患整改通知书》、《消防安全承诺书》、《创文知识应知应会》+业务管理安全知识、消防安全宣传知识等同执行、同布置、同落实。累计检查发现安全隐患119条,截止目前已全部整改到位。

在宣传教育方面,该局积极对接市红十字会、市蓝天救援队、区消防大队、区安委办等单位,组织开展消防与安全生产系列宣传教育活动。一是利用LED屏幕、警示教育片、展板等方式,在下属各学校、医院等单位进行安全生产和文明创建宣传教育,累计教育人次达5万人。二是邀请专业人员到学校、医院开展消防安全知识讲座,详细讲解火灾危害、逃生自救方法、消防器材使用等知识,结合实际案例进行解说,通过触目惊心的数字、伤心惨目的火场照片和令人惋惜的事故教训,让大家感受到了火灾的残酷无情,深切体会到消防安全的重要性。三是开展应急救援知识培训,5月12日、13日,邀请市红十字会救援专家到伍佑初级中学、敬贤路实验小学进行应急急救知识培训和防震减灾逃生演练活动。四是积极开展文明创建,发动群众与职工参与文明创建工作,组织成立志愿服务队,明确“一岗双职”(兼职安全员),将志愿服务与安全生产活动相结合,不断深化文明素质教育,强化志愿服务意识,提升文明服务水平。

据了解,该局将进一步严格落实安全生产责任制,不断完善预防和监管措施,加大督查、检查、宣传力度,全力推进“创文”工作,确保安全生产深入日常工作、文明礼仪入心扎根,全民筑牢安全墙,共创文明城。(徐茂华)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐城市金融城 | 纪工委 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号