走进城南 > 新区资讯 > 城南要闻 > 区管委会副主任潘迎华检查防汛防旱工作

区管委会副主任潘迎华检查防汛防旱工作
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-06-03 

6月2日上午,区管委会副主任潘迎华检查全区防汛防旱工作,区防办相关负责同志陪同检查。

潘迎华一行先后察看了新河街道防汛物资仓库、徐巷河、九支渠、串场河防洪闸、伍龙河等现场,对各街道的防汛防旱准备工作给予了充分肯定,并对下一阶段工作提出了具体要求。

潘迎华指出:要绷紧弦。城南是大市区的核心区,哪一块都淹不得、淹不起。要强化风险防控意识,克服麻痹侥幸,筑牢思想认识堤坝,要高度警惕、严阵以待,做好应对各种极端灾害的准备,做到警钟长鸣、常备不懈。要除隐患。防汛工作建重于防、防重于抢、抢重于救。对排查出的隐患要及时整改到位,要备足防汛物资,及时保养防汛抢险机器设备,做好试开试关,确保拉得出打得响。要两手抓。一手抓防汛,一手抓治污,既要保证防汛安全,又要保证快速治理水质,保证断面水质稳定达标。要严防范。要加强与气象、水文部门的联系,及时发布气象预警信息。要加强值班值守,做好各类应急预案的演练,确保发生紧急情况能科学有效应对。(区防办)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号