走进城南 > 新区资讯 > 部门动态 > 城管商户共建微信群 打通城市管理最后“一百米”

城管商户共建微信群 打通城市管理最后“一百米”
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-06-06 

“ 请大家自查一下门头牌匾,看看有没有污损的,发现及时修复。” 昨日上午,职教园中队的吉彬在城南新区“城管商户群” 微信群发出一条管理提示,十几分钟的时间就收到几十条回复。小小一个微信群,让城市管理变得更加高效。

保证城市正常运转,既要有高效、文明、有序的城市管理,也要有管理对象的及时参与、主动配合。两者有机结合起来,才能让城市生活更加舒适。近日,城南新区城管局推动“互联网+智慧城管”建设,构建“城管+商户”微信群,落实门前三包责任制,实现城管、商户“微互动”,积极引导商户参与城市治理,从而形成了共享共管城市治理新模式。

“如何与商户建立和谐的关系,一直是困扰城管工作的一个难题。通过利用微信能够将声音、文字、图片、视频等信息迅速传递的特点。我们建立与沿街巷商户微信群,旨在打造一个商家与城管之间相互交流、相互沟通的平台,促进大家群策群力,使得我们辖区的市容秩序管理更加规范化、精细化,从而促使城市有更好、更长远的发展。”城南新区城管大队负责人孙明说。目前,城南新区城管局已组织建立5个“城管+商户”微信群和1个“城管+工地+环卫”微信群,461家商户(企业)参与其中,每天通过微信群解决的各类市容秩序问题不少于50件。(孙明)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号