走进城南 > 新区资讯 > 部门动态 > 区食药监分局多举措保障高考期间饮食安全

区食药监分局多举措保障高考期间饮食安全
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-06-08 

一是周密部署安排。科学制定高考期间餐饮服务食品安全保障方案,严格落实责任。加强与教育行政等部门的沟通协调,密切配合,共同做好考试期间餐饮服务食品安全工作。

二是排查风险隐患。对辖区内6家保障考生集体用餐的餐饮单位进行严格的事前评估,排查风险隐患,召开考前食品安全培训会议,签订食品安全承诺书,落实主体责任,严防食品安全事故的发生。

三是全程驻点保障。高考期间选派12名监管人员对6家餐饮单位进行全程驻点保障。监管人员从每日食材采购查验到加工操作、清洗消毒、食品留样进行全程监督,确保餐饮单位按规范要求提供安全放心的餐饮服务。

四是强化重点巡查。由局领导带队,采取查阅台账与现场检查相结合的方式,对辖区内的餐饮保障单位进行巡查。督促各餐饮单位将高考保障方案所制定的各项食品安全保障措施落到实处,同时,强化应急管理,确保一旦有突发事件能第一时间科学、有效处置。(区食药监分局)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号