走进城南 > 新区资讯 > 城南要闻 > 城南新区紧盯创文持续发力

城南新区紧盯创文持续发力
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-06-09 

近日,城南新区对创文工作开展以来的情况进行“回头看”,量身制定整改方案,推进创建活动深入发展,进一步掀起创文热潮。

城南新区紧盯创建问题导向,对群众反映强烈、影响文明城市形象的“顽疾”“牛皮癣”问题,制定《区创文专项整治行动工作方案》,确定了11个领域的重点整治内容。区、各部门、各街道按计划同步开展综合督查,按照“分片包干、责任到人”的原则,逐项目逐点位筛查、交叉互查。6月以来,已出动130余人次,对520多个问题点位进行明察暗访,下达23个问题整改交办单,市容市貌持续向好转变。

通过在文明新城南微信公众号、QQ群、LED电子屏幕等载体上实时推送“讲文明树新风”、“图说我们的价值观”、“城南好人”等信息,普及文明观念,使人足不出户就能感触到浓厚的创文氛围。街道、社区、学校等单位一体联动,开展“会员心向党、建功新时代”、“欢乐亲子DIY烘焙”等富有创意、喜闻乐见的活动,以点带面,营造全民热心创建、参与创建的热情。城南新区在每一个场所、每一个点位,精心设计特色公益宣传广告,全区处处洋溢着浓厚的创文氛围,文明之风令人耳目一新。

城南新区充分整合志愿服务工作资源和网格员队伍力量,常态组织“党员服务日”、“市民公益日”等系列活动,发动社会各界积极参与,推动志愿服务工作的常态长效。伍佑街道志愿者走上街头发放创文传单,普及文明创建知识。新都街道党员、志愿者走进小区开展“垃圾分类,从我做起”为主题的红袖章行动,提升居民环保意识。黄海街道组织开展“点亮微心愿 情暖高考季”助力高考。让市民感受到创建无处不在,文明礼仪就在身边。(孙海龙)

 

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号