走进城南 > 新区资讯 > 街道传真 > 黄海街道推进基层纪检监察员队伍全覆盖

黄海街道推进基层纪检监察员队伍全覆盖
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-06-11 

近日,黄海街道纪工委制定出台相关实施意见,建立健全基层纪检监察员队伍,促进纪检监察工作关口前移,扎实推进街道党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

严格选人用人,配齐配强队伍。纪检监察员是党风廉政建设的“宣传员”、“监督员”、“信息员”和“化解员”,身份特殊,责任重大。为此,街道纪工委严把选人用人关。设立7项任职条件,组成专项考察组对部各部门、各单位推荐人员认真考察,并严格按照规定经街道党工委集体研究审定。

注重抓早抓小,强化监督执纪。纪检监察员主要是对本部门、本单位全体人员遵守党纪法规、履行职责、廉洁自律等情况进行实时监督,及时掌握本部门、本单位党员干部的思想动态,查找日常管理漏洞,发现和纠正苗头性、倾向性问题,及时向街道纪工委汇报了解到的信息及意见,畅通上下信息反馈渠道,实现抓早抓小抓常态。通过把监督关口前移至基层第一线,解决党风廉政建设和作风建设“最后一公里”问题,实现纪检监察工作全覆盖。

明确岗位职责,提升工作能力。为有效发挥纪检监察员检查监督等职能,实施意见中规定了四大项党风廉政建设工作任务,并对纪检监察员工作提出了具体要求。下一步,该街道纪工委还将编印《黄海街道纪检监察员工作手册》,组织对纪检监察员进行业务知识培训,提升纪检监察员驾驭实际工作的能力。(胡亮、顾玥)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号