走进城南 > 新区资讯 > 城南要闻 > 我区打造文明城市创建惠民工程

我区打造文明城市创建惠民工程
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-06-12 

我区在文明城市创建过程中,坚持创建为民、创建惠民导向,用实实在在的举措回应群众关切,拉直部分群众“为什么创建全国文明城市”的问号,凝聚全区意志,齐心协力走好文明创建的路子。

我区开展“文明创建我先行”宣传活动,推进文明创建进学校、进小区、进企业,使文明观念根植于心。开展文明交通、文明旅游等行动,加强诚信经营、强化优质服务,培塑良好社会风尚。发挥公园、体育馆、戏剧中心等便民设施的作用,组织志愿者和网格员因地制宜举办“邻里互助、邻里相望”活动,设立健康咨询服务,为居民们免费提供测量血压、健康知识咨询等义诊服务;面向空巢老人、残疾人等困难群体开展“邻里一家亲、文明在身边”服务活动,集中慰问120户特殊家庭,并送上慰问品。

我区以目标任务考核表、推进周报表、督查任务清单、工作交办单等“二表二单”,强化对各环节创建工作进行全程督导。区、街道、社区三级建立督查反馈机制,设立创文工作投诉专线,接受群众意见问询,做好相关问题交办落实。围绕群众反映的问题线索,列出物业规范管理、农贸市场卫生、主次干道氛围营造、违章经营等重难点问题50多个,协调责任主体限时解决。集中整治16条主干道、80条非主干道、5条商业大街、70条背街小巷。还群众一个整洁有序的生活环境。

开展道德讲堂、文艺汇演等活动,营造崇德向善、文明和谐的人文环境。坚持依靠群众、创建惠民,利用问卷调查、组织活动等时机广泛征求群众意见建议800余件,开辟“创建文明城 我们在行动”专栏,设立“文明新城南”微信公众号实时发布创建动态;发放《创建全国文明城 建设强富美高新城南》倡议书20000余份。全区形成了上下合力、全员参与、众志成城、决战决胜的生动局面。

走在城南新区街头,市容面貌为之改观:“牛皮癣”野广告少见了,随意堆放的垃圾被清理了,交通秩序好转了,传递正能量、弘扬新风尚的公益广告随处可见,文明新风扑面而来,赢得了社会的广泛好评,进一步提升了群众的满意度和获得感。(孙海龙)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐城市金融城 | 纪工委 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号