走进城南 > 新区资讯 > 街道传真 > 黄海街道纪工委“四强化”筑牢节日期间廉洁防线

黄海街道纪工委“四强化”筑牢节日期间廉洁防线
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-06-13 

端午临近,城南新区黄海街道纪工委以“钉钉子”精神狠刹“四风”防反弹,持之以恒正风肃纪,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,积极营造一个风清气正的节日氛围。

强化责任筑牢“根基”。召开节前提醒会,要求全街纪检监察员要充分认识端午节期间加强纪律作风建设的重要性,认真落实党的十九大关于作风建设的重要部署,强化日常监督检查,加强节日期间明察暗访,切实使顶风违纪、隐形变异等“四风”问题无处遁形,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

强化教育筑牢“防线”。向全街各部门、各单位下发《关于2018年端午节期间加强纪律作风建设的通知》(黄海纪发〔2018〕13号),重申节日“禁令”;通报查处发生在群众身边的“四风”和违反八项规定精神问题典型案例,用身边事教育身边人,发挥反面案例教育的震慑作用。利用互联网、微信等平台,编发廉政警示短信,把廉洁叮嘱在指尖温暖传递。

强化监督架好“高压线”。加强与财政、审计、税务等部门的协调沟通,通过明察暗访、随机抽查等形式,开展专项检查活动,集中整治工作吃拿卡要、无故缺岗脱岗等形式主义、官僚主义的问题,坚决纠正作风纪律散漫、不作为、乱作为问题。发挥新媒体、新技术,畅通群众监督渠道,把“四风”和腐败问题整治工作置于群众监督的“聚光灯”之下。

强化问责标好“红线”。认真落实中央和省市区整治“四风”问题有关纪律要求,围绕重点领域进行排查,重点针对干部“慵懒散”等纪律作风问题进行专项整治,坚持“零容忍”的态度,对督查发现的问题,进一步核实处理,从严督促整改。运用监督执纪“四种形态”,快查快办、严查严处,持续加大通报曝光力度,对查处的违规违纪问题和相关落实责任不力典型问题,一律点名道姓通报曝光。(胡亮、顾玥)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 纪工委 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号