投资城南 > 建设动态 > 耿伙城中村改造拆违工作取得“开门红”

<
耿伙城中村改造拆违工作取得“开门红”
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-06-13 

6月12日晚,从黄海街道耿伙村“城中村”改造二期工程1#地块集体厂房转租户拆违工作现场传出捷报,20户承租户已完成全部签约,为后续工作开展奠定了坚实基础。

今年以来,为深入推进“三治三化”工作,经市区相关部门批准,耿伙村实施了“城中村”改造二期工程。按规划,该工程分三期实施,今年将完成青年路南侧、盐马路东侧1#地块的房屋征收工作。

在快速完成进户征求意见、入户丈量登记工作后,该村从5月下旬启动了1#地块3处集体厂房征收工作。由于承租集体厂房的鑫盛包装厂、南苑汽修厂、黄海彩印厂3家企业,将门面房和外围自行搭建的违建房转租给了17户经营业主,给征收工作增添了难度。为攻坚克难,确保按时序推进工作,该村坚持重点工作目标化、目标任务责任化、责任落实具体化,成立了3个征收工作组,严格落实责任,层层传递压力,明确时间节点,倒计时攻坚。3个工作组的党员干部不分昼夜、牺牲节假日休息时间,奋战在入户宣传、逐户谈判一线。经过半个月的顽强拼搏,截至6月9日晚,二、三组承担的16户实现了签约率100%、搬家让房率57%,8处违建拆除了7处,最后一处违建定于6月12日拆除,实现了“城中村”改造启动工作“开门红”。(陈海蓉 沈映呈)