走进城南 > 新区资讯 > 街道传真 > 新河街道常态化开展创文工作

新河街道常态化开展创文工作
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-06-13 

近期,该街道社会服务中心工作人员全员出动,每天抽出半天时间,对辖区内六小行业进行分类排查,摸清六小行业创文基本情况,找出存在的问题和难点,再针对问题进行重点整顿和完善,截止目前,辖区网吧已摸排完毕,正在对小餐饮行业进行统计并已接近尾声。

街道工作人员已对对辖区内网吧进行了两次摸排,核查了各网吧具体工作人员数量,对其营业执照、健康证、消防器材、公益宣传广告、消防通道、禁烟标识等情况进行了登记,部分网吧出现营业执照、食口许可证未上墙、健康证不全或过期、灭火器未年检或过期、公益宣传广告缺失等情况,该街道辖区内原有8家网吧,经排查,其中两家已经关门停业或转租,其余六家正常营业。工作人员已将情况登记在册,并提醒网吧经营人员限期整改到位,将择期复查。

针对六小行业特别是小餐饮店量大面广这一情况,街道工作人员首先集中力量对商业街兴业路餐饮行业进行了一次初排,截止目前,已摸排230余家,初步摸排登记了各餐饮单位的员工数,营业执照、卫生许可、健康证、灭蝇灯、老鼠笼、门帘、消毒设备、禁烟标识、公益广告、环境卫生、联系方式等项目,通知证照不全、健康证过期的单位尽快办理证照,未上墙的要求其现场整改上墙,确保入户取得实效。

下一步,街道将继续对宾馆、理发店等行业进行分类摸排,查实基数,掌握情况,落实整改。(孙志庚 汪灯华)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐城市金融城 | 纪工委 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号