走进城南 > 新区资讯 > 街道传真 > 伍佑街道疏堵结合抓秸秆“双禁”

伍佑街道疏堵结合抓秸秆“双禁”
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-06-13 

今年三夏工作开展以来,伍佑街道积极贯彻落实市区秸秆“双禁”工作会议精神,采取多项措施早落实、快行动,全面开展秸秆“双禁”工作,取得了显著效果。

该街道及时召开会议,全面部署禁烧禁抛工作。印发《致农民朋友的一封公开信》8000多份,秸秆禁烧、禁抛宣传车巡回宣传,并采取悬挂横幅、张贴标语、广播板报等多种形式,广泛开展宣传发动。街道与12个村居签订秸秆双禁工作责任状,街道班子成员、分工干部和督查人员全部分工到村组、落实到田头,村居干部严格按照定人员、定职责、定区域、定岗位、定时间的“五定”要求,将秸秆双禁工作任务明确到人,落实到位。

该街道坚持“疏堵结合,以疏为主”的原则,落实专项财政资金,大力推广秸秆还田实用技术,使用带有切碎装置的高性能联合收割机,对秸秆实行就地切碎还田。街道20000亩小麦,秸秆全量还田90%以上。同时,加大监控力度,防止零星秸秆焚烧。街道“蓝天卫士”24小时专人值班, 5辆电动消防车分配到全街道的5个片区,不间断的值班巡查。各村居成立秸秆禁烧巡逻队,发现问题及时处理。

该街道实行严格的督查考评责任制,对发生秸秆焚烧和秸秆下河的责任人,扣发当月绩效工资。造成严重影响的,由纪工委严肃问责,视情节作出相应处理。(陈勇 陈汉周)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐城市金融城 | 纪工委 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号