走进城南 > 新区资讯 > 部门动态 > 我区召开建筑消防安全演练暨夏季施工安全管理工作会议

我区召开建筑消防安全演练暨夏季施工安全管理工作会议
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-06-13 

6月12日下午,区建筑消防安全演练暨夏季施工安全管理工作会议在数梦小镇工程现场召开。会议由韦云龙副局长主持,区安监分局赵一伟副局长对消防安全演练进行点评,区建设二局王朝阳局长对建设项目安全管理作讲话。

会议强调,一要开展形式多样的安全生产宣传教育。要充分利用集中学习培训、举办安全演练等多种形式,广泛宣传安全生产有关法律法规、安全生产基本知识,积极营造关注安全、珍惜生命的社会氛围。二要组织开展安全生产隐患排查治理活动。结合我区建筑施工安全生产实际情况,开展预防脚手架、建筑起重机械、深基坑、高支模事故和规范安全防护用品使用为重点的施工现场安全生产隐患排查治理,针对存在的突出问题和薄弱环节,限期整改,防止生产安全事故的发生。三要组织开展夏季安全生产活动和“五防”活动。督促企业依法按时发放防暑补贴、劳保用品和清凉饮品。各施工企业要结合夏季建筑安全生产的特点,开展防高温、防中暑、防台风、防暴雨、防雷击的“五防”活动,及时向各施工项目部发布天气信息,督促各项目部做好相关的防护和技术保护措施,做到“人防”和“技防”两到位。

全体参会人员在“生命至上、安全发展”横幅上签名承诺。(吉宏平)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 纪工委 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号