专题专栏 > 农业农村 > 伍佑街道“三延伸”强化督查问责 做实村居“四务”公开

伍佑街道“三延伸”强化督查问责 做实村居“四务”公开
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-06-15 

公开倒逼公正,公开提升公信。今年以来,城南新区伍佑街道将“党务、政务、事务、财务”四务公开作为基层组织建设的主要内容,明确党务公开制度化,政务公开常态化,事务公开民主化,财务公开规范化,健全完善各项公开制度,做到阵地、内容、时间、程序、形式“五统一”,让基层组织晾晒在“阳光下”,通过“三延伸”措施,加强督查问责,着力提高实效,促进各村居干部更新服务观念、创新服务形式、延伸服务触角、提升服务群众水平。

延伸公开内容,打造阳光村务凡是对不涉及党和国家机密的工作原则上都要求进行公开,坚持把群众关心的热点、焦点、难点问题作为公开重点,尽早公开、及时公开、详细公开,最大程度满足公众知情权,确保公开的全面性、准确性、经常性、动态性和及时性。

延伸公开模式,充分发挥民主在充分利用公示栏、群工系统、政府门户网站等传统渠道进行公开的基础上,不断创新公开方式,建立“千年珠溪”微信公众账号,让各级党员干部、群众第一时间知晓街道、村居工作动态,使各项工作在阳光下运行,在维护群众利益的同时,增强了基层党组织的凝聚力和号召力,推动全镇各项事业整体发展。

延伸监督执纪,发挥把关作用街道督查办每月对各村居“四公开”实行定期督查与不定期抽查,每季度组织各村居对其他村进行交叉检查评分,并将检查结果进行通报,让各村在评先进、学先进的基础上进行进一步的交流,加强了村的整体向心力。同时严肃处理督查中存在的选择性公开、延宕性公开、断尾式公开等问题,对该公开不公开、公开不及时等现象将提请街道纪工委对相关责任人进行问责处理。

"权在用、人在看",权力运行愈加自信和阳光,"公开是惯例,不公开是例外"已是当前政务公开的新气象。政务公开,弛而不息,伍佑街道纪工委、督查办将继续加强督查问责,为“四务”公开纳入制度轨道提供保障,动态化机制实现干部清白、群众明白的良好风气。(赵勇刚 杨勇 孙荣林)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号