专题专栏 > 农业农村 > 区夏季秸秆机械化还田第三方核查工作开展

区夏季秸秆机械化还田第三方核查工作开展
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-06-22 

截至日前,我区1.8万亩农作物已全部收割完毕,秸秆已全量还田并种植水稻。今年,我区聘请了盐城科衡土地勘测有限公司作为秸秆机械化还田第三方核查单位,核查工作正紧密有序的展开。

根据《2018年盐城市城南新区秸秆机械化还田作业补助第三方核查实施办法》(盐南农办〔2018〕16号)文件要求,第三方核查单位重点突出核查作业面积和作业质量,做到现场核查与其他检查方式相结合,实施阳光操作,核查各个环节做到公正、公平、公开、透明。全区总核查比例不少于申报补助作业面积的30%,现场核查比例不低于核查总面积的60%,其它面积可采取电话核查、台账核查等方式,覆盖全部实施村。现场核查留有影像资料,电话核查和台账资料检查如实做好详细记录。对还田面积较大、农民机手反映问题较多的街道进行重点核查。

核查中同时强调核查要求和过程监管。无论是电话核查、现场实地查勘,还是检查台账资料,按“谁核查,谁签字”的要求,建立核查结果签字确认制度,形成工作记录并妥善保存。具体内容包括核查时间、核查人员、被核查对象、申报还田情况、还田作业质量、实际核查结果,需说明事项等。区农办将对第三方核查结果进行抽查考核。(鲁文清)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
| 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号