走进城南 > 图片新闻 > 我区在上海举办都市产业投资说明会

累计签约项目68个,总投资超百亿元
我区在上海举办都市产业投资说明会
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-06-24 

6月22日下午,2018盐城城南新区(上海)都市产业投资说明会,在上海成功举行。围绕数字经济、现代商贸、总部楼宇、文化创意等都市产业,现场共签约上海超算中心、富康实业(上海)投资集团、保利集团生态公司等项目21个。辖区各招商板块也以都市产业为主攻方向,同步在上海举办系列活动,累计签约项目68个,总投资超百亿元。其中大数据围绕应用延伸,签约项目22个,商务商贸瞄准品牌综合体项目,签约项目累计投资超50亿元,文旅项目突出都市游主题,将带动文化旅游消费超20亿元。

本次投资说明会是区、街两级联动招商活动的重头戏,旨在进一步抢抓长三角区域经济一体化机遇,加大对接融入上海力度,推进我区产业转型和经济高质量发展。各街道均组建专题都市产业招商推介小分队,与上海的数据经济、商务商贸、文创旅游、健康产业等产业领域展开深度合作。

近年来,我区坚持城市智慧化、智慧产业化“两化并举”和“产城融合”战略,聚力培育大数据、现代商贸、商务服务、文创旅游等都市产业,都市产业发展取得明显成效,成为引领全区乃至全市产业转型升级的重要引擎。数据产业加快集聚,已落户华为、微软、阿里等大数据项目300多个,初步构建较为完整的大数据产业链;现代商贸加速提档,城市综合体、特色街区和社区商业三级商业协同发展,现代商贸增加值占全区都市经济比重逐年提升;商务服务特色彰显,成功打造一批“立起来的园区”,培育出金融城基金保险、创投中心总部经济、华邦国际建安设计等一批亿元特色楼宇集群;文创旅游融合发展,整合提升文旅资源,成功打造欧风花街、花样年华城市花园等文旅景点,文旅产业主营业务收入增幅位居全市前列。

区领导郭庆生、朱鸿根、朱国成、丁金海、刘必利、王大为、周俊出席投资说明会。区经发局、科教城各招商局等部门主要负责人,投资公司、农示园招商部门负责人,各街道主要负责人、分管负责人等参加。(付俊祥 郭 浩 记者 解家辉 朱广忠)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐城市金融城 | 纪工委 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号