走进城南 > 新区资讯 > 城南要闻 > 区领导带队赴外地考察高层次人才项目

区领导带队赴外地考察高层次人才项目
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-06-30 

6月下旬,城南新区党工委委员、组织人事部部长王大为带队先后前往扬州、西安等地,对扬州智谷科技综合体、西安交通大学等地进行了实地考察,并与国家“千人计划”专家徐永龙、青年“千人计划”专家杨树森进行了洽谈。

在扬州智谷科技综合体考察期间,考察团现场参观了扬州夕阳婉约网络科技有限公司,并与创始人国家“千人计划”专家徐永龙进行了深入的交流。徐永龙博士自主研发的网络养老项目在保留中国人文化和生活习惯的基础上,引进西方的管理手段,以互联网平台为基础,以品牌手机为媒介,通过物联网及适老设计的智能家居和社区智慧管理系统,“四位一体”解决老年人居家养老中的健康与安全问题,推动传统养老模式向智慧社区智能居家养老这一全新方式的转型。徐永龙博士对城南新区在人才工作上的大手笔、大魄力和扎实的工作作风表示赞赏,对在我区落地创新创业拥有浓厚兴趣,表示近期将到我区进一步商谈相关事宜。

在西安交通大学考察期间,考察团一行实地参观了西交大大数据算法与分析技术国家工程实验室。该实验室负责人惠永昌教授就实验室基本情况、分布式研发平台构建、大数据分析技术研发与应用高端人才培养等方面进行了简要介绍。座谈会上,王部长就城南新区的基本情况、人才新政进行了介绍。青年“千人计划”专家杨树森教授对城南新区经济社会发展、近年来的人才工作和人才政策、人才发展环境给予了高度评价,表示下一步将在做好其本人创业项目落户的同时,进一步推进城南新区与西安交大在人才与技术引进、校地合作等方面更深层次的交流。

近年来,城南新区坚持引育并举、以用为本的理念,围绕大数据等都市经济重点产业引进和培养了大量创新创业人才,引才育才氛围越来越浓,人才政策体系进一步完善,人才工作环境不断优化,人才集聚效应显著增强,呈现出了人才引领创新、创新驱动发展的良好局面。下一步,城南新区将继续坚持人才优先发展理念,进一步发挥企业的用人主体作用,积极“走出去,引进来”,加快高层次人才项目的引进、培养力度,为全区经济社会发展提供强大的人才和科技支撑。(徐志刚)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐城市金融城 | 纪工委 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号