走进城南 > 新区资讯 > 部门动态 > 区建设二局切实做好夏季高温汛期安全生产工作部署

区建设二局切实做好夏季高温汛期安全生产工作部署
盐城市城南新区管理委员会 () 2018-07-02 

当前,天气已进入高温酷暑季节,持续高温天气极易造成作业人员身心疲惫或设施设备异常,导致各类事故发生。6月30日下午,区建设二局杨春生局长主持召开安全领导小组工作布置会。

会议明确,要求施工单位在高温期间施工要科学合理安排工期、工序,合理调整作息时间,严格实行“抓两头、歇中间”的避高温措施,避免高温时段室外作业。当气温达到35℃以上时,中午11点至下午3点不得进行室外作业;当气温达到40℃及以上时,必须暂停所有施工作业。对确需在高温时段室外连续作业的工程,施工单位必须严格落实应对措施和配备相应的防暑降温设施,方可进行作业。

会议要求,施工、监理单位要抓好安全生产责任制等各项规章制度的落实,积极组织夏季施工安全生产检查,认真开展自查自纠、隐患排查治理工作。并结合夏季施工安全生产的特点,重点开展起重机械、深基坑、脚手架等危险性较大的分部分项工程以及临时用电、防中暑、防触电、防雷击、防食物中毒、防火灾的隐患排查工作,发现问题及时落实整改,确保夏季施工安全。(吉宏平)

推荐】【打印】【关闭】 


站群导航
中国盐城网 | 盐城科教城 | 盐城市金融城 | 纪工委 | 盐南先锋 | 花样年华城市花园 | 城南新区采购与招标网 | 新城南数字报
建设二局 | 财政局 | 龙园社区 | 城南新区农水办 |
盐城市城南新区管理委员会 主办
地址:盐城市人民南路38号新龙广场(224000) 苏ICP备17014770号 政府网站识别码3209000015
苏公网安备32099502000137号